【ネタバレあり】ちびまる子ちゃんのレビューと感想(2ページ目)

ちびまる子ちゃん
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

ホントに大好き。

ちびまる子ちゃん、大好きです。
    ギャグマンガではあるけど、本当に涙無しでは…な話もあって…。
    それから、ほのぼの劇場も良いですね。
    ご両親の出会いの話とか、おかっぱ頭の話とか、高校時代の恋の話とか、ほんと、キリがない。

ずっと、大好きです。

私が大好きなシーンの一つは、まる子が大野君からお裾分けしてもらったバレンタインチョコをそのままおじいちゃんにあげてしまって、「大野君、大好き」と書かれたチョコをおじいちゃんが「わしって大野だっけ❓」と青ざめて眺めているところです。当時爆笑しました。

私が小学生の頃に単行本で読んで面白くてそしたら、テレビでも放送していて、それから、雑誌も色々あることに気付いて…っていう流れを作ってくれた漫画です。シュールなんだけどその場所、その時代のお話がてんこ盛りで見ていて懐かしく楽しい気持ちにしてくれます。

by MMYM

なごみます。

私はアラフォー女子ですが、私が物心ついた時には既にあった「ちびまる子ちゃん」
    絵や内容、いつもなごみます(^^)

舞台は静岡で、静岡出身の私はいつも誇りに思ってます。

これからもずっとアニメ続きますように☆

身近な感じが良い

昭和生まれの人間ならば、誰しもが子供時代に経験した、感じた、思った日常生活が時に面白可笑しく時にシリアスに描かれて懐かしい気持ちになります。作画は、シンプルだけど、それだけに味わい深いものがあると思います。

安心感

みなさんご存知のちびまる子ちゃん。アニメは昔から見てたけど、リボンを買い始めて、単行本を買って…ちびまる子の名前の由来とか、おじいちゃんおばあちゃんの話。少し泣きそうになる、アニメとはまた違った懐かしい雰囲気です。

子どもの頃の思い出と共に

読んでた頃、アニメが始まった当初まるちゃんと同じ小学三年生でした。泣ける話が多くて、母の日にハンカチを頑張ってプレゼントした話とか大人になって一人暮らし始めたエピソードの辺りとか忘れられません。

懐かしい

子どもの頃、全巻読んでました。初めの方のお話、遠足の準備とかクリスマス会とかが所帯染みていてとくに好きです。ところどころにあるさくらももこさんの学生時代の話は切ない気持ちになるものが多くて涙ぐんでしまいます。

面白いです。

主人公のまるちゃんの何気ない日常を描いた漫画で、誰もが知っている国民的な漫画です。
    ただ、テレビで見るまるちゃんとはちょっと違って漫画だと気軽に楽しめます。
    たまに腹がたちますが、のほほんとして基本的には癒されます。

小学生の時に、初めて読んで衝撃を受けました。
    感情や表現の仕方が凄く面白くて、新しいなと思いました!縦線が入ったり(笑)汗💦だったり、目が細くなりすぎたり(笑)おじいちゃんの心の俳句も大好きでした!