【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(25ページ目)

血の轍

地味に怖い

普通の家庭かと思いきや母の過度な愛情が人を変えてしまう。あり得そうで精神的に怖くなってしまうので怖いもの見たさもありつつ、一歩踏みだぜずにいます

重い、、

ちょっと重いかもですね、、、無料分ですが、親戚の子を崖から落としてしまったり、友達からのラブレターを捨てろと言ったり、、お母さん、壊れてます。でも続ききになります

こわい

毒親ってほんとうにこわいしやばいですね。
    リアルでめっちゃ面白いです。
    うちも毒親育ちだったんで共感できます。

気持ちは解らないでもないけど…

無料分だけの感想なので始めは普通の日常で。でもなんか静子の顔色伺いすぎな静一と、綺麗なんだけどどこか違和感ある静子の静かな怖さを感じます。
    今の季節に良い(?)じっとり感。

だんだん静子が怖くなってく感じですが、同居嫁の立場の私からすると気持ちは解らないでもいんですよね。
    一見旦那は無害そうに見えるけど、家庭や育児も無関心過ぎと何となく自分の都合の良い方へぬるっと物事進めてく感じも静子的にはイライラ募ったんだろうなと。
    あと、毎週当たり前のように来て、昼食はこっち持ちな義姉親子もイラッとするよね。
    でも予定あるわけでもなく断る口実も無いから受け入れるしかない。
    あと義家族のちょっと無神経なところも積もり積もって少しずつ蝕んできたんだろうな。
    「過保護」と言われて小バカにされて笑われる件は普通にさつい湧きます。
    せめて旦那にはキレるか周りに愚痴を言える環境なら違ったかもしれませんが。
    良い嫁し過ぎるとそうなってくんです。

でも静一に対する態度は共感出来ないかな。小さい頃は可愛さ余って恋人みたいな態度でもまだ良いと思うけど、中学生男子にあれは無い。その割には朝食が肉まんあんまんの2択なのも…
    静一もなんか共依存みたいで一線越えそうで怖い。
    続きは気になるのでゆっくり読みたいと思います。

無料連載の途中までしか見ていませんが、母の静かな狂気がこの後どうなるのか気になります。
    でも息子の前で、従兄弟を突き飛ばしたところは……息子の心にも爪痕が残ると思って踏みとどまって欲しかったかもしれません…。

by 雛嫁

怖い

自分も息子がいるけれど、気を付けなくてはいけないなと思いました。
    子供は自分のすべてでも所有物でもなく、自分が思うようにコントロール出来る存在でもないのですから。

不気味

お母さんが不気味な怖さがあって、振り回され支配されそうになっている息子…
    とにかく、不気味。
    こんな親子関係は怖すぎる。精神崩壊している感じの怖さ。

ザワザワする…

ただ者ではない母親と、思春期ゆえに色々と気付いてしまう息子。
    不穏と焦燥が絵からも駄々漏れしてきて、これは登場人物と同じ状況の人には正視すら困難かもしれない。ゆえに面白い。
    ゆっくり、キリキリさせられながら最後まで読みたい作品です。

はじまりが意味深な感じで、先の展開が気になります。無料が2話しかないので、課金することになるから迷ってます。

ちょっと表紙から不気味に感じたのは私だけでしょうか…?そして案の定気になって無料分を少しのぞいてみたのですが、私にはちょっと…レビューではヒットした方も多く、とてもいい漫画なのだと思いますが合う合わないは個人の好みにもよるのでそこはなんとも言えぬものがありますが、せいいちくん?(でしたっけ?)がとてもきになりました。

by ssaryu