【ネタバレあり】鋼の錬金術師のレビューと感想(7ページ目)
全ての始まり
この作品を読んでから約束のネバーランド読むと面白さ倍増です。
読み返し
大ヒットした鋼の錬金術師はアニメから入った口でした。漫画版は今回が初めてですが、懐かしさを感じながら読んでいます。
本当に面白い!
作者が女性ってことにかなりびっくりします。
描写がうまくて、エドが修行で無人島に行って泣きながら蟻を見てるシーンは大人になってからもよく思い出します。
怖くて切なくて、でも世界の真理だと思いました。by 匿名希望- 0
これはもう最高傑作ですよねっ!何回も読んだ!炎の錬金術かっこいー!みんなステキな人たちばかりで、兄弟愛されてるな~て。また、読もう!
by ピチロー- 0
面白いです
知らない方の方が少ないのでは?
母親の人体錬成という禁忌を犯したエルリック兄弟。
右腕がオートメイルのエドと魂を鎧兜に定着させたアル。
全部書きたくなるので…読んで損は、ないです!
でも、これだけ言いたい❗マース・ヒューズが大好き❗by Curea- 0
ずっと残って欲しい作品
コミックも持っているんですが、実家の為久しぶりに読みたくなり覗き読みしました。
最後まで本当に話もしっかり作られてて楽しんで読めたのと、残して欲しい作品です。
内容は重い所もありますが、主人公が明るく兄弟助け合って周りも助けてくれて苦しみや色々背負いながらも諦めず考え続けて前に進んでいく姿は感動します。
台詞などにも本当世の中の真理が詰まっていて、今の子供達にも読んでもらいたい。
軍の裏やホムンクルスの陰謀とかの辺りは面白くてゾクゾクしました。by 匿名希望- 0
主人公である兄弟だけではなく!大佐やスカーなどキャラたちの様々な葛藤を乗り越えていく描写が、たまらなく良いですね!
やっぱりおもしろい!
かなり久しぶりに読みましたがめちゃくちゃおもしろかったです!!
最後とか覚えてなかったので新鮮な気持ちで読めたのもありますが、ストーリーが面白くって終わるのが寂しかったです。。笑by 匿名希望- 0
ストーリーが面白い
アニメになるほど面白いです。他にない設定が中毒なるほどです。世界観も引き込まれてしまうほど面白いです。絶対一度は読むことおすすめします
ワクワクしますね~
有名な作品にもかかわらず、読んでいませんでしたね。もったいない❗️もっと早くに読んでおけば良かったです。