みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しくない

まるちゃんっぽくする必要はあったのかな?

原作のイメージダウンになってしまうんじゃないかな、、と感じる作品でした。

ブラックジョーク?っぽい雰囲気がずーっとダラダラと続く感じです。
    だまちゃん嫌、、

さくらももこさん作の本は全部読んで来ただけに今回の作品は残念です。
    途中で読むのを辞めてしまったので、後半から面白くなっていたらごめんなさい。

子どものころから長年にわたってさくらももこさんの作品のファンで、漫画からエッセイから本当にいろいろ手に入れて読んではきましたがこれはまた今までになかったパターンの作品です。
    最初はだれか他の漫画家さんが許可を取ってパロディー的なものを書いたのかな?と思っていたのですが、よくよく見たらご本人様…斬新すぎて本当に驚きました!

シュール!

ちびまる子ちゃんをさらにシュールに面白くした感じ!さくらももこさんが書いたということを知り衝撃を受けました!単なるパロディかと思いきや、キャラ設定も微妙に変えてるところがすごく笑える。ちびまる子ちゃんのブラックな部分を強く出してシュール度をアップさせている⤴️そして
    スラスラ読めるところはさすがさくらももこ漫画だ!

面白いけどだまちゃんが怖い

だまちゃんがとても悪いやつなので怖い。まるちゃんファンとしては、たまに見てて辛くなる。元のまるちゃんの逆の性格にしているだけでワンパターンかな。まだはじめの方しか読んでいませんが、もっとオリジナルなキャラクターがいても良いかもしれません。まるちゃんに話が引っ張られ過ぎている気がします。でも気になって、読みたくなりますが

by yo1a2

ブラックな予感

もともとちびまるこちゃんは大好きです。
    ほのぼのしたストーリーが魅力的です。
    一方で、「永沢くん」のようにちょっとブラックな大人向きの作風もありますが、どちらかと言えばそっち系なのかなと思いました。無料分だけでの感想ですが…。
    それならそれで面白いし、各キャラクターの名前も気になるので、ポイントを貯めて続きを読んでみたいです。

ごめんなさい

ちびまる子ちゃん大好き世代なので、読んでみたけど。
    ごめんなさい、ホンットに面白くなかった(´;ω;`)
    どこで笑ったらいいのか本気で分からなくて、キャラの名前が変に変わってるし、性格まで変わってるし、どう読むのが正解なのか分かりませんでした(^_^;)
    いや、でもさくら先生の作品もエッセイも好きなので、私の理解力の問題です。
    ごめんなさい!

ちびまる子ちゃんかと思ったら

あ、さくらももこ先生だ!ちびまる子ちゃんも読めるんだ♪と思ったらちびしかくちゃん???

裏ちびまる子ちゃんみたいな感じでじわじわきます( 笑 )
    ちびまる子ちゃんに登場していたほんわか可愛いキャラクターが全員嫌味に面白いキャラクターになってます。

とりあえずポイント貯まったら続きを購入したいと思います。

ちびまる子ちゃんが好きで、いい歳して今もアニメは毎週欠かさず見てるくらいです。で、ちびしかくちゃん。こんな漫画があるなんて!早速無料配信分読みました。がっ!シュ、シュール過ぎる……。これはちょっとダメかも。てか、アニメ見慣れてるせいか、漫画の絵が汚く見えてしまう…。本家ちびまる子ちゃんもこんなでしたっけ?

つまらない。もともとのマルちゃんをしたじきにしてギャグで狙ってきたんだろうけど、面白くない。原作しっててもあまり笑えない。まぁ日本国民で原作知らない人きないだろうけど、タマちゃんを悪っぽいキャラに仕立てて、笑かそうと狙ってるところもしらける。暇潰しでもポイントは使いたくない。ったら原作を大事にしたい

まるくなくてしかくだけどドジなとこは変わらないみたいです。たまちゃんもやさしいこじゃなくてちょっと意地悪で、正反対キャラクターなのがおもしろいです。このおもしろい発想が良いです。だから漫画家として最高な作品ばかりで尊敬です