みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
短編好きなので、この方の作品は大好きです!
いくつかお気に入りにさせていただいてます!
まだ読み始めですが、続きが楽しみですby まんがむすめ- 0
良かった
全て、後味のいい作品で読んで良かったです。
気分が下がった時に読み返すのもいいと思いました!おすすめです。by ちいもり- 0
ありますよね
美人の妹に顔面偏差値がイマイチの姉。
ルックスの違いすぎる夫婦の間によくある悲劇ですよね。
私の知り合いにも色白で華奢でおメメがぱっちりめっちゃ美人の妹と、色黒で固太りの目がちっちゃいお姉さんって姉妹がいました。
ほんとに2人に似た所はひとつもなくて、でもその姉妹は意外と仲良しでしたよ。by ローズジェイド- 0
姉妹、兄弟がいると
姉妹、兄弟がいると、どうしても比較されがちです。本人たちにそんな意識が生まれる前に周りから言われるのって結構残酷なことだなと思います。いろいろ言う人はあまり深く考えずに無神経なこと言うんですよね。そうやって育ってきた姉妹の心の葛藤が描かれていて興味深いです。姉妹がいる人はこの作品を読むと共感したり、自分を振り返ったりして思うところがあるのではないかと思いました。
by 暮れ六つの- 0
悪意あるタイトルからは想像出来ない良いお話。
なんかもったいない。絵が好みなのでためし読みしてみましたが、得した気分です。by 小3ジャンプ世代- 0
ハズレなし
本当に長崎さゆり先生の作品はハズレがないなーと思います。何度も読み返して作品ほとんど購入してしまうくらい好きですが亡くなってしまっていたことを最近知ったので残念でなりません。
by popo1282- 0
4作品ともホロリとしてうるっときます
同じ作者さんの「生け贄」が面白かったので読みました。皆さん書かれているように、題名から過度の期待はしなかったのですが、ストーリーが丁寧で、登場人物がコンプレックスを抱えながらも、前向きで、間違った道を歩んでいる人も最後は正しい道を歩み、自分も頑張ろうと元気をもらえる作品です。
4作品とも面白いです。うるっときます。
作者さんのご冥福をお祈りすると共に、他の作品も読みたいと思います。by 奈良のよっくん- 0
悪くない!
失礼ながら、ストーリー○○にはあまり期待していないのですが、良かった。
一番最初のお話しなど、テーマからしてあるあるだったけど。
優しい気持ちで終わりました。
良いお話し。by セプテンブエラ- 0
きもちよく完結しています。ハッピーエンドで素敵な作品です。こんな姉妹いそう、というか自分たち姉妹みたいだとおもいました。
by はなにゃん0224- 0
解る‼️
妹のウザさ炸裂‼️
姉妹で同じ服を着せたい母親って、どれだけバカなのか。
姉に似合う服と妹に似合う服と、双子だって違うだろうに6歳差に着せる愚かさよ。by 三輪- 0