セプテンブエラさんの投稿一覧

医療に絡んだヒューマンドラマ?最近多いですね。ありきたりな感じです。
    主人公が好きになれません。
    医者としても説教臭い。
    産婦人科医と、ピアニストと掛け持ち...そういうの最悪です。
    お産の呼び出し、舞台はキャンセル、チケット買ってくれたお客さま、どうするんです?
    絵は不快なほど人物が醜いし。
    魅力のある漫画とは思えませんでした。
    何故、評価高いのかな?

絵が残念です

広告から来てみました。
    なるほど、ユニークでなかなか面白いテーマです。主人公が怒りをコントロール出来ない性格って言うのも珍しい。怒りと後悔が中心となっているんですね。
    一度読んだので、もう結構です。
    課金して読む価値は、なかったなぁ。
    それとごめんなさい。画力がなさすぎて驚きました。
    横顔など酷い。
    子どもが可愛くない。
    好きずきもありますかねぇ。

胸高鳴る

少女の頃に胸をときめかせながら呼んだ大好きな作品!

時は大正。花の東京。
    華族も通う女学校。
    ドイツの血をひく婚約者。超ハンサム!
    両家のお祖父様とおばあ様の引き裂かれた恋物語。
    職業婦人♪

全体の流れとしては大河ドラマ真っ青の素晴らしいラブロマンス♪
    時折(いや、かなり頻繁に)入り込むお下品ギリギリのさぶいギャグも当時は爆笑しながら読んでました。
    主人公が可愛い。美男ばかりにモテモテです!そしてかなり皆さんに切ない思いをさせています。
    これは読んで。
    漫画って、こんな風にときめかなくちゃ、とつくづく思います。
    幸せになります。

あと少しかなぁ

衝撃的な表題とは裏腹なユルい内容でした。
    全部買いましたが、最後まで読んだ
    けど...損した...
    この方絵がとっても上手なはずなんだけど、何故ギャグ路線みたいな漫画に仕上げたのだろう?
    可愛くない絵。
    実話ですから、何故被害に遭わなくてはいけなかったのか、どういった状況だったのか、その辺を掘り下げて欲しかった。
    ストーリーもだらだらで面白くない。
    スピリチュアル?と思いきや不思議加減も半端だし、こじつけにしか思えない。
    旦那様を失った事は本当にお気の毒です。
    でも、博物館の宣伝なんだろうな、って思った。

最高のミステリー

件。クダンという知る人ぞ知る妖怪をテーマに持ってきたのが凄い!
    民俗学の域です。

謎が複雑すぎるのと、先が読めないため、夜も眠れないほどはまった作品です。
    独特の絵柄は魅力あります。
    表情が素晴らしい。
    時々でてくるクダンの顔付きが怖すぎて、飛び上がる程です。
    ギクッとします、ご注意。

また、登場人物たちそれぞれの心の動きを表現するのが絶妙に巧く、ものすごく感情移入してしまいました。
    壮絶なラストではありますが、少しだけ希望が残り、そこがまた切なかった。

善悪の区別が判らなくなる

臓器売買がテーマと思いきや、話が進むにつれてもっと深い話しに突入してしまうことがわかり抜け出せなくなった!
    悪人は全部つかまえちゃえ!
    臓器貰ってしまえ!と、応援したくなる怖い自分がいる。
    謎も多い。
    環の心臓はどこからきた?
    加藤は一体何者?何が目的?
    人の想いも複雑だ。
    環の恋はどうなるのか。
    タクマ先生には生きて会えるのか。
    そして大分歪んではいるがタカシの想いは何処へ行くんだろう。
    結局書籍も購入してしまった。

とまらない面白さ

この夫が最高です。
    クズの見本のような祖父、父、弟に囲まれて育った割に良い人を選んだ主人公は賢い。
    弟の嫁、今後気をつけなさいよ(笑)
    私も、世の中にはこうも子供を苦しめる親が多いのは結婚して気が付いた(義実家の依存が酷い)。
    自身に関しても弟、あ、うちはそっちが優秀だから仕方がなかったけど、随分と差をつけられた。主人公のようなスペックも持つことがないまま大人になったけど、依存はされていないから、母とは仲良しだけど。
    ただ、時々「あの差はなんだったのかな」と悲しくなることがあった。
    女性の生き方について深く考えさせる良い作品でした。

作家買いですが...

外道の歌スピンオフものです。
    園田くんが狂気過ぎて怖くてしたかないのですが、何故か嫌いにもなれず。
    いったいどんな過去を持つのか、彼は。
    同類の女の子も気になります。
    しかし、話が短い。どんどんポイントなくなる。
    ちょっとヒドイね。

え?

余りの内容の無さに一話読み終わった瞬間にカチン、と。50ポイント返してほしい。
    可愛らしい絵です。漫画も有名です。
    レビューには酷評もありましたが、自分で判断したくて購入しましたが...
    この漫画、好きな人もいるんでしょうか?
    汚い部屋でだらしない主人公が残飯を食べてるだけ。レシピとも言いがたい。
    食べ方も下品だし。
    なんだか寂しくなりました。

やれやれ(笑)

自己肯定感が異常に高い主人公。
    サバサバしていない。
    ネチっこい。
    オマケに仕事も出来ない、容姿も性格も酷いのに自信満々は、ある意味ですごい。
    ライバル?本田さんも、ちょっと天然通り越してるから、現実にいたらイライラするかも、ですが。
    主人公の嫌らしさは自分の事は棚にあげ、人を貶めるところ。
    本田さんは裏表ないから、今のトコロ好きですよー。