みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)

短編好きなので、この方の作品は大好きです!
    いくつかお気に入りにさせていただいてます!
    まだ読み始めですが、続きが楽しみです

こーゆうシリーズって意外に面白いんですよね!
    なんでかなぁ!そこらの有名なのより地味に面白いんですよね!

珍しい展開

どちらも良い話でまとまってた。落ちていくと思っていたら、全然違って温かい内容だった。レアなストーリーだと思う

ありますよね

美人の妹に顔面偏差値がイマイチの姉。
    ルックスの違いすぎる夫婦の間によくある悲劇ですよね。
    私の知り合いにも色白で華奢でおメメがぱっちりめっちゃ美人の妹と、色黒で固太りの目がちっちゃいお姉さんって姉妹がいました。
    ほんとに2人に似た所はひとつもなくて、でもその姉妹は意外と仲良しでしたよ。

先が楽しみ

まだ3話読んだだけですが、あまりにも見た目の違う姉妹の話のようです。互いに疎み合っていると思っていた2人が、実はそうでは無かった。それに気付き始め、この先どんな風に2人の関わりが変わっていくのか、楽しみです。

by iguu

無料の所までですが、読ませて頂きました!!すごく面白かったです!続きが気になるので購入して読んでみたいと思います

キレイ

絵がすごく可愛いしはなしもとても面白かった作品である。
    姉も可哀想だが妹も悩んでいたと知ってから見方が変わった

ジェラシー

時に醜い争いですね。姉が強く良かった。そして相手にしないから妹もジェラシーのままで終わりますね。嫌いにならず仲直りでき良かった

予想していた落ちではなくてビックリした。
    頭はいいけどみためがのお姉さんと真逆なタイプの妹との話にお姉さんが妹に逆恨みするのかなと思ったら違ってた。互いにいろんな悩みがあったんだとわかり最後はいい感じで終わってよかった

え、なんかわかんないけど
    お姉ちゃんいい人なんでは…。
    婚約者(?)もいい人だし
    この後どうやって終わるのかな。