みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

あっと驚く‥

昭和の事件で有名なやつあったな‥あれか!?と思い出すくらいすごい昭和の事件が思い出されます。
    世の中にはいろんな人家族がいてその数だけみんなそれぞれのエピソードがある。
    これは選りすぐりの昭和事件代表エピソードです。

続きが…

ポイント不足で読み切れてない(T ^ T)
    続きが気になるー
    試し読みしか見てないけど、絵がリアルで
    引き込まれてていきそうな期待感‼︎

実話

実話を基にした話ということで検索してみました。
    こんなことが昔は頻繁にあったんですかね…想像できないしあまりにもかわいそうです…
    我が子をそうゆう目で見る父親ってどうゆう心理状態なんですかね…自分にも娘がいるだけに考えたくないです。

実話が元になっているストーリーと絵の古風な感じや少し怖い感じが雰囲気が合っていると個人的には思いました。
    他の方のレビューで事実はもっと凄惨と言うのを見かけて、漫画にするに当たり読みやすくなとでマイルドにした部分があるのかな?と。

もう親父何なん!実の娘に5人の子供を産ませ5回の中絶に不妊治療まで受けさせて親としても人間としても失格クズ鬼畜以下どんな言葉も甘過ぎる気がする。せめて母親だけでもお腹痛めて産んだ我が子を守らにゃアカンやろ!!

実録事件簿

実際にあった事件のwikiを読んだりするのが好きなので購入しましたが、内容はかなり詳細が省かれている気がします。
    漫画でサクッと読みたい方にはいいかもしれませんが、事件を詳しく知りたいという方にはおすすめできません。

ひどい

こんなひどいことがあるなんて。人間なのに獣のすることだと思う。本能しかない動物ではないのに。こんなことが本当のことなんて。と思わされることをわかりやすく書いてくれています。

by mikalon

実話となっていますが…
    子供は親にとってどんな存在なのでしょう?
    父親に襲われ、母親に見放され、誰にも頼れない中学生の少女に何ができるのでしょうか?
    他の話を読むのに勇気が要りそうです。

事実

事実と言うならせめてラストくらいは実話に忠実に描いた方が良かったんじゃないかなと思いますよ。残虐すぎて描けなかったのかな…

残酷で悲しい

2つ目のお話まで読みました。
    読んでいるうちに心臓が掴まれるような感覚に襲われてしまいました。
    残りのお話を読むにはもう少し時間をおいてからでないと私には無理そうです。悲しくて辛いお話でした。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全465件