【ネタバレあり】夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~のレビューと感想(2ページ目)

まるで地獄

入院先に看護師さんに、相談したら、まだマシだったかな?dvは、治りません、多分親父を知らず識らず踏襲し、母も、嫌な思いしたくせに、息子かばうばかり、離婚し親権取るなら子供が幼い頃のほうが、母が親権取りやすいからです。一刻も早くね!

最初の三つの話を読みました。
    内二つの話がDV夫の話で、読んでいてむかつくというよりは奥さんがかわいそうになりました。
    そしてその二つの話とも旦那にそこまでの天罰が下ってないのがスッキリしませんね。
    実話なので仕方ないでしょうが…
    残りの一つの話はいい感じに旦那が痛い目を見たので気持ち良かったです。

怖い!DV男

最初の3話のみ読みました。
    最後は離婚出来たのは良かったけど、慰謝料や養育費を請求しなかったのはモヤモヤしました。
    そしてもっと夫と姑にお灸をそえて欲しかった!
    内容的にはDV男のことが良く描かれていて見入ってしまいました。

最低

表題の作品を読みました。
    この夫は最低です。
    姑もどうかしている。
    はじめの暴力の段階ですぐ逃げないといけません。我慢しちゃダメ。
    ある種洗脳状態に陥ってしまったのだろうけど・・
    この夫と姑にいつか罰が下ってほしい。

暴力

しかし身近にDVって
    居ないから信じられない
    けど、持って産まれた物
    でもないのでしょうね。
    子供の頃に受けた心の傷が
    こんなふうに大きくなってから
    出てくるんですかね?
    分からないけど、離婚出来て
    良かったね

タイトルでゾッとしました

私は、父でしたがタイトルでゾッとしました。
    中々、発覚しにくいケース且つ加害者の嘘に巻き込まれる人も出てくる傾向があって購読するのが恐いです。

by Y_m

設定がよき

手を上げる男、支配される女…
    理解出来ないけどホントにいるんだろうなぁ。
    独身に対してマウント取ってくる人間ってこうゆう環境にいるのかな?
    自分の周りにいるマウント既婚者は、実は家庭内別居中。

分からない

支配下にもされてる女ってなんでおまわりになんて言うのかな⁇考えられない状況なのかなぁ、大体暴力を振るった男は絶対治らないからね、この話読んで麻痺してる女に届くといいな

社会

社会問題をこんだけ漫画で読みやすくわかりやすく表現済している作品てすばらしいと思います。面白いって言ったら語弊があるかもしれないけどとても良い作品でした

おそろしい

こんな、嫁を庇ってくれない義母がいるかと思うと怖い。。。ダンナの外面の良さも腹が立つけど気づかない周りにも腹が立つ。ただ奥さんがほんとに、可哀想