さおちゃちゃちゃさんの投稿一覧

評価5 レビュー 28件
評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初の3話のみ読みました

私の知り合いにもこのような女性がいました。ただ違うのは服装は綺麗めの格好をしていましたが。
    本人的にはどこから本当のことか妄想なのか分からなくなっているようで、非現実的なことを話してました。
    私も主人公の方と一緒で、付き合いきれず幸い遠距離でしたので連絡取らなきなりました。この漫画を見てどうしてるのかなっと思い出しちゃいました。

共感できる!

13話までで一つのストーリーが終わり、
    14話から別の話になります。
    私は後者を読みました。

以下ネタバレ↓
    夫が家事育児を専業主婦の主人公に任せて何もしない。
    本当は主人公に働いて欲しいと思ってたけど、いざ主人公が働きに出ても一切手伝わない。
    それは離婚案件だよね…
    旦那も最後、考え直して手伝っているがそうそう変わらないよ、この人。

ここまで出来るのはある意味スゴい!

食べては行けない食品みたいな本、一時期流行りましたよね。
    我々が日常食べるような物や飲み物カップ麺等。このメーカーの食品が悪いとか外出は添加物ばかりだとか。。。
    確かに体に悪いものは入れたくないが、そうしていたら結果何も食べれなくなる。
    駄目なのはそんな本を読むことが1番いけないと思いました。

真山くん頑張れ!

真山くんとくっついて欲しい!
    でも現実的には旦那はレス以外は問題ないし、暴力やギャンブルもない、主人公は35歳を考えると離婚できないわな。
    これからどうなるか先が気になる!

すごく共感できる!

旦那のモラハラ発言にすごくイライラしたが、旦那目線で見るとまた違う感じ方ができる。それにしても、お互いに何が大変だとかこんな事が起きたとか話し合いがないから、お互いに楽だと思われてしまう。
    旦那が事故をきっかけに状況が変わって良かった!

怖い!DV男

最初の3話のみ読みました。
    最後は離婚出来たのは良かったけど、慰謝料や養育費を請求しなかったのはモヤモヤしました。
    そしてもっと夫と姑にお灸をそえて欲しかった!
    内容的にはDV男のことが良く描かれていて見入ってしまいました。

すごく感情移入した!

広告に釣られて無料分だけ読みました。
    11年付き合ったのに浮気する恋人がホント最低なクズだった。
    部長は最初から応援してたので、最終的に主人公とハッピーエンドで良かった!

面白かった!

短編で終わりストーリーも読みやすかった!マッチングアプリ&不倫のストーリーは多いけど、色んな子になりすまして旦那さんと連絡を取るという展開は面白かった。
    別れず再構築を選んだ主人公はすごいと思う。

共感できる!

好き同士で結婚したのにツライな〜
    そして夫の態度にもイライラした!好きな気持ちは変わらずなんで別れるまではいかない、だけど進展もなし。
    主人公の立場を考えてると好きだからこそ夫は別れてあげるべき。

怖い

タワーマンションってヒエラルキー的な発言が多くてママ同士だと大変な印象。
    この作者の作品は他にも見てきたけど、話が怖い!良くこんな展開になるなってくらい人間関係が入り交じっていて目を伏せたくなります。