みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供がかわいそうで泣ける

こんな親信じられない。こんな親でも子供は好き?
    ネグレクトされても親が好きなんてけなげで泣ける。虐待の連鎖は恐ろしいなと思いました。

無料

無料分だけ読みました。世の中にはものすごい親に育てられた子がいるもので...。まいちゃんは賢くてしっかり者。幸せになれて良かった。

考えられない

虐待することが考えられない。愛情かけられずに育つと我が子にも愛情を持てないものなのだろうか。淋しい子供時代だったなら自分はそうしないようにと思わないのだろうか。

中には

救われる終わり方のものもあり、読み終わったあと、落ち込まなくて済んだのは良かったです。
    子供のことを一番に考えてほしいですね。

ネグレクト

題材はいいけど、会話が不自然でセリフっぽいのが気になる。ネグレクトって、子供に興味ないか、親が頭が悪過ぎたら起こるのかなぁ?近所にもいるなぁ。

無料分を読みました。

絵もストーリーも古臭く感じました。セリフの言い回しが今っぽくないんですよね。タイトル通り、子供が親に虐待される話なので、苦手な方にはオススメしません。

理解できない世界ですが世の中には確かにこんな親が存在しているからニュースになるんでしょうね…まだ無料分だけですがどの母親も男に走るのがまたよく目にする内容ですね。

こんな思い、子供には絶対させたくない。このようなジャンルの内容の漫画を見ると、我が子を抱きしめて!大切にしたいと強く思います。

かわいそう

このまんがを読んでいて~親が子供に虐待するというのは本当にありえないし悲惨なものだと思うし虐待するぐらいなら産まなければいいと思います。

虐待には色々な種類があるけど、ネグレクトは精神的にきついだろうと思いました。叩かれるのも辛いとは思いますが、そこにいないものと思われるのは子供であれば辛いと思います。