年下の後輩君の熱い気持ち、杏奈にぐいぐい気持ちが入り戸惑うの分かります。
    長年付き合って結婚を約束した彼だけど、すっかり古女房のような扱いで
    なんでも勝手にしておいてくれみたいなところ、ぜったい結婚して幸せになれないぞと。
    不安だけれど自分を精一杯愛してくれる後輩君を応援したい。キュンキュンします。

貞操守るかと思いきや、意外とコロッと行ってしまったなって感じです。
    マンネリの相手との結婚に承諾したのは自分自身であるのに、まぁ籍入れる前の火遊びと思えば一線越えれるんかな?共感はできませんけど。
    辛い時にすぐ近くで支えてくれる人が1番ではありますよね…とはいえね、と思ってそれ以上読めませんでした。

面白いところで

無料分が終わってしまった。続きが気になるけれど、どうにも絵が好きになれません。長く付き合っている彼に結婚前から色々と不満残したまま結婚すべきか別れるべきかはその時の状況次第だろうなぁ。これはたまたま好きだって言ってくれる人がいたからだけど、そうで無ければ惰性で結婚しちゃうんだろうな。

永遠の命題

愛してる男と結婚するか、愛してくれる男と結婚するか。でも、杏奈は徐々に気持ちが愛してくれる桐山に向かっている。もうマンネリになっている彼氏じゃなくて。そうすると今度は安定を選ぶか愛を選ぶか。しかし、婚約者がいる杏奈を奪いにいくなんて、桐山のハートが強いというか、決意が固いというか

6年付き合ってる彼が転勤に伴って 彼女に結婚しようか!と のセリフからスタートしますが… そんなプロポーズありなの?と 読んでいてガッカリする。まぁこの時点で 話に引き込まれているのだけれど。結婚を決めた途端に 後輩の職場男性から ガンガンアピールされるようになります。なんとも羨ましい。

急な話かな。

広告などから作品を知り、最初の方しかまだ読んでません。出だしの長く付き合ってる彼氏の『結婚でもする?』ってプロポーズ。自分の身にもおきそうだな。って思いました。でも別の年下と………までは考えられないから急に話が展開したなぁと感じて…。もっと徐々にだったら良かったのかも。

6年付き合った彼と年下部下の間で揺れる

6年付き合ってトキメキも無くなり、年下の部下の突然のキスでときめいてしまって…
    5歳も下の男のがむしゃらな、彼氏と別れて俺と付き合ってに、心も揺らぐよね〜。またイケメンだし、キスも上手だし!
    見てるこっちもドキドキしながらみてます。

んー…

はじめはいろんな展開があって楽しく読めてましたが、最後の方はやっぱり単純なハッピーエンドではなく、影のある感じになってしまい、すっきりしなかったかな。
    元婚約者が主人公の気持ちを分かってやれなくてごめんと反省したり謝ったりがあれば、少しは気が晴れるんだけどなー。

本当の気持ち

結婚って形だけ、長年付き合った男性とすればいい見たいな流れだけで、気持ちまでは、何となくこれでいいのかな、って本来の心と気持ちが一致しないような、違和感本当に相手が大切に思いあってこそ結婚ってものが成立するのかな、と考えさせられるマンガだったかな。

ホントにこんなワンコ欲しい❗

結婚に無神経な男性って多いですよ。
    このストーリーでは、男の社会的信用を兼ねての結婚で、男の身勝手さが浮き彫りに描かれていたけれど、決して婚約者が悪い男性ではないのね。
    敢えて茨の道を選んだ主人公達に乾杯!

by bigjoke