みんなのレビューと感想「年下ワンコは夜、野獣になる」(ネタバレ非表示)

マンネリな時期に後輩に猛アタックされたら

長年付き合った彼はもちろん大事だけど、恋のトキメキ、という意味ではまた別問題。
    あんなプロポーズの後に年下のイケメンにぐいぐい来られたら、そりゃ揺れますね…。
    彼も後輩くんも、悪い人じゃなくて、どちらも人として大切で…すごく切実だけど、うらやましい悩みに翻弄される主人公ちゃん。笑

どっちとくっつくかはだいたい見えてるけど、恋愛だけじゃなくて仕事のキャリアについても考えさせられました。
    突き詰めていくと結構深いなー。

面白く読めたのでおすすめです。

なんか、泣けちゃう

あらすじだけで、購入決めて読み始めたら、あっという間に読んじゃいました。
    元々付き合ってた彼氏のプロポーズは、みなさんが書いているように、サイテーだなと思うし、そんな時に、グイグイ来られたら、揺れちゃうよねー。
    最後は、元彼がいい人になって終わるのかと思ったら、最後までサイテーで、びっくり。
    2人とも左遷されてしまっても、ハッピーエンドで終わってるけど、できれば、親から勘当されてるけど、両親から祝福されて結婚して終わってほしかったなー。人を傷つけてしまったから、しょうがないんだと思うけど、続編とかでたら嬉しいなー。

無料の二話分を読んだ後、レビューをみて購入を決めました。読んで良かった!

6年間付き合ってマンネリ化した二人のプロポーズってあんなものなんでしょうか?
    日常生活の延長のようにプロポーズされて、年齢的に妥協して、もやもやしながら結婚話だけがどんどん進んでいく。元彼の態度は最低だけど、断れない主人公も煮え切らなくてさっさと別れればいいのに、とイライラしました。
    年下わんこ君、超絶にいい奴です。結婚を控えた二人につけ込むのは褒められることじゃないけど、社会的な制裁を受けても主人公を守り抜く姿勢に胸を打たれました。
    ワンコを脱いだときの表情にドキドキ!
    短編だけど、とても内容の濃いお話でした。
    タイトルが話を薄っぺらい内容にしてしまってるようでもったいないです。
    それから、表紙と中身の絵が全然違います。表紙が残念かな…

共感

6年も付き合って30目前。目先のトキメキはなくなってもねぇ...そこから抜け出すのはかなり勇気がいるよね。
    会社とか親とか、しかも銀行員ときた。安泰が見えるようだけど、ホントには大事にしてくれてない
    ...って!主人公にすごい共感しちゃって気づけば全話読んでしまった‼︎
    年下部下だけど、自分をすごく分かってくれる万能イケメンが、あんなにまっすぐ捨て身で来ちゃったら、そりゃあグラグラするでしょ‼︎翻弄されますよ。翻弄されたくなりますって。

マンガなんだけどね。ついつい入り込んじゃいました。

女だからこそ今だに社会で生きて這い上がり認めてもらえるのは難しい…
    だからと言って、長年付き合った彼女にキチンとしたプロポーズも無く、指輪も自分で買ってきて後でお金請求してとか仲人決めたとか、勝手に女ってだけで仕事を辞めるものだと決めつけて支配しようとするのは間違いなく続かないと思う。彼女も仕事が出来るだけに…この婚約者にはすっごく腹が立った!特に婚約破棄したのは浮気のせいだとバラす心の狭さ‼︎
    それに比べると年下でも、奏は本当にジッと見つめて守って一途に愛してくれてるんだなって逆に幸せになれるよ〜!って応援したくなる作品だった!

あんなプロポーズ嫌だなぁ、それ以外にも萎えることばっか。そんな中、年下からグイグイ来られたら。ストレートに言われたら。よく見ててくれて、ちゃんと認めてくれて、思われて。最高やん!そら揺れるわ!
    職場での感じとかもなんかいろいろリアルだった。
    読み応えあります。私は好き(^^)

後輩が素敵ですー

情けなくて可愛いワンコ風の後輩で、実は肉食ってだけならよくあるけど、実際に内面をわかってくれてたりとか仕事で努力してたりとか、人としてしっかり大人なところが好印象でした。
    そしてその後輩くんが素敵だからっていうだけでなく、長く付き合った彼氏との少しずつのボタンのかけ違いがリアルで。
    きっと後輩くんがいなくても上手くいかなくなってたんじゃないかな…。プロポーズされて結局結婚したくなくなって断った身としては、主人公に感情移入できる話でした!
    そして絵も綺麗です。

結構深いお話

6年付き合っている彼氏からの誠意のこもってない最低なプロポーズに始まり、自分の気持ちが置いてきぼりなままどんどん結婚話しが進められる感じが凄くリアル。本音では結婚の覚悟も出来ないまま流され仕事を辞める事まで決めつけられ。30歳手前という年齢と一生彼と一緒に居たいのか、結婚、がしたいのかわからなくなるヒロインの不安さが良く描かれています。そんな時に年下だけど自分の気持ちを一番理解してくれて、おまけに一途な彼にグイグイ来られたら落ちますよね。桐山が女性の気持ちを代弁してくれる存在だからこそ、彼氏のダメダメっぷりが余計にリアルです。長く付き合う程相手が考えている事が見えなくなって、どんどん自分本位でコントロールしようとされたら気持ち冷めますよね。結婚は勢いって大事。仕事に一生懸命だからこそ肩肘張ってしまうヒロイン共感出来ます!そんな彼女を理解して寄り添って守る桐山君が誠実でとにかくかっこいい!彼氏は結局最後まで彼女と向き合おうとはせず、2人を左遷させプライドを保った訳だけどせめてそうなった原因を考えて欲しかった。左遷された後の2人の生活もリアルで、だからこそもう少しイチャイチャのハッピーエンドまで見たかった。おまけでその後の2人を読みたいです。ちゃんと人の心理が真面目に描かれている深い作品でおススメです!

無料分あったから読み始めたけど、ついつい全部購入してしまいました!

年下わんこくん、最高です。主人公のこと、ちゃんと見ていて、最初からすべて背負う覚悟できているのに比べて、体裁ばかりで身勝手な婚約者は勝ち目ないよ。自分で土下座させといて逆ギレしたり、会社にばらしたり、器ちっこすぎ。

こんな人と結婚しても幸せになれないに決まっているから、良かったけど、もっと早く別れろよ、とは思った。

人生、誰になんて言われても、絶対ここは譲っちゃダメ!って時がある。その選択期間のもうギリギリのタイミングでなんとか間に合って、取るべき人の手を取れた、って感じかな。良かったね。

by 香夏

タイトルが…

銀行マンとの安定しつつもやや倦怠期感のある交際のなか、プロポーズもロマンティックではなく…となったら、女子は悲しいですよね。そんなときに年下ワンコ桐山くんに猛烈アタックされたらそりゃなびかずにいられない!しかも、桐山くん、一途、
    顔も私好み、とくれば、応援せずにはいられませんでした。ただ、タイトルが…それだけ読むと、結婚前の火遊びみたいなニュアンスになってしまうような気がして。ちょっと残念です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,954件