みんなのレビューと感想「クジャクの教室」(ネタバレ非表示)

本編より間の単発が好きです💦

本編のお話は、前半と後半でかなり雰囲気が変わります。
    個人的には前半の体育祭辺りまでの話は好きです。

まりほちゃんが周りにいじわるされてもへこたれないで木に登ったり、設楽くんを助けるために倉庫の鍵を壊したりするんですが、何か凄いカッコよくて応援したくなります👊

そして、マーサちゃんのキャラも前半までは際立ってて面白いです🎵ホントにまりほちゃんが髪の毛切って体育祭で活躍する辺りまではトキメキます💕

後半は何となく前半の設定が崩れていってしまう感じになってちょい残念です😖💦

マーサちゃん普通におしゃれっぽくなってくし、まりほちゃんも野生児っぽさがなくなります。

あと男の子の全身の絵のバランスがいまいち…です( ノД`)…

そしてお母さんのエピソードとかももう少し回収してほしかったです💦

ちょっと物足りなさが残ったので★3で
    m(_ _)m

間に入っている単発のお話(愛くれ!!の方)は続編あるなら見たい‼️って思うお話でした✨

ヒロインはとても良い子で、最初の誤解からきちんと態度を改めて謝れるところとか、周りの女子の嫌がらせにもひるまずきちんと正しいことを言えるところとかはとても好感持てます。でも力強すぎるのは現実味がないかな。漫画だからいいんだけど。。3人もとっても良い子たちなんだけど、あのビジュアルならもっとキュンキュンさせてほしい。友情物だから?恋愛物として見てると少し物足りない感じがしました。

by tokuken

11話読みました。絵はあんまり好きではないです。
    まりほちゃんの野生児具合がすごいので、(グランドピアノを支える、素手で鍵を壊す、太い幹の木登りなど)彼女自身の何かしらのバックグラウンドを教えてもらわないと、新潟出身だからなのかな、となんとなく出身者に失礼な事を考えてしまいそう。
    内容は登場人物がピュアで面白いです。

絵が綺麗だと思い、タイトルも気になったので、無料分のみ読みました。
    美人なお母さんに彼氏ができて出ていってしまったというトラウマで、綺麗な人が苦手に。。
    それでも、まりほちゃんは素直で可愛い。美形だけど素朴なまあさちゃんや設楽君、燐君の素の部分と向き合っていく続きが気になります。

ひさびさに

この作者さんの漫画読みました。
    その昔[悪魔で候]と言う作品を読んだことがあり、今回も面白いかな?と無料分。
    少女漫画ですよねwやっぱり。
    オバさんには少女漫画の世界はもうはるか昔なのでキュンキュンはしませんがw
    少しずつポイント貯まったら進めていこうかな。

美形がクラスで浮きまくってます

ただの美形じゃなく、3人とも変わってるのが面白い。真麻が一番可愛いです。
    主人公も吹っ切れた後は良いキャラですね。全体的にサバサバしたストーリーで気楽に読めます。
    まだ無料分ですが、これから恋愛要素が入ってくるのでしょうか。

くじゃくの教室

顔がキレイな人って羨ましい(笑)三角関係も楽しいと思うけど、もう少しグイグイ三角関係が良かった(笑)あっさりした感じも見てて、涼しく感じるけど。もう少し何か欲しい感じでした。

by 夏色

まだ読み途中なんですが、
    友達3人美男美女とか普通では
    あまりない感じが面白くて
    地味子も少しずつ可愛くなってくのかな?
    と期待しつつ読んでみたいです。

設楽くんがかっこよかった。
    地味女子まりほが恋をしてどんどんキレイになっていく話です。でも、もっと服のセンスが良くなっても良かったかな。

by 99娘

あんまりカッコいいから一目惚れしました❤️髪長いの嫌いだけどキレイな人は大好き😆💕きっと素直に育ったんだろぉなぁ☺️と許せてしまう✨