【ネタバレあり】親愛なるA嬢へのミステリーのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
コナン君の逆?🤔
行くところ行くところで犯罪に出くわすのでは無く
啓千は犯罪を誘発させてしまう体質ってことなのかな?
「美しさは罪」的な感じで、啓千の魅力なのか才能なのかに魅了
或いは反感を、無自覚に刺激されたり惑わされた犯行気質を持つ人たちに
傷つけられたり巻き込まれたり。身内すら犯罪に加担させたり
危害を加えられて(被害者にされて)しまうと言う感じで…
そして二次元の世界と現実とを、ほぼ乖離したものとして
二次元側に傾倒していた綾乃ちゃんが、狭間で揺れながら
「二次元(の経験)から得た感覚」をもって、現実を深い考察で
見ることができているところが面白い(これも物語ですけどねw)。
まだ無料の9話までなので、啓千の綾乃への関心はなんなのか
綾乃が啓千をどう想うのか不明ですが、その空気感に魅了されてます😳タダノ ミステリージャ ナイデスby サバトラこゆん- 0
試し読みをしてみました。二次元しか愛せない(目に入らない)主人公の綾乃ちゃんと素人(作家)探偵さんの推理もの、普通のバディー推理ものになるのか、そこに愛が芽生えるのか、読み進めるのが楽しみです。
by グロービー- 0
ライトノベル風
個人的には、私の正しいお兄ちゃん。(ぜひともドラマ制作希望)にやられ、猫の子。にやられ。二つの作品に号泣させられ、この作品。これまた素敵
by 黒大和- 0
初めは何気ない探偵もの?ミステリー作家が事件を解決していく感じだと思っていたけど、どんどん奥行きがでて来る感じ。
by フォンドボー- 0
無料分だけ読みました。
なんかちょっと難しかったり、文字が多くてさらっと読み飛ばしたりしたところもありましたが、だんだん面白くなってきて続きが気になってしまいます。by たみさゆ- 0
本が好きすぎて他のことが気にならない。それを心配して親戚のところにお手伝いに行かされるけど、そこには本がいっぱいあって天国のようだけど いろんなことに巻き込まれる。
by 朋さん- 0
終わって欲しくない物語
時代背景は少し昔の(バブルよりずっと前?)携帯とかない頃でしょうか、この頃はまだ紙の文化が旺盛でした。
自分もその頃を懐かしく思い出しながら、読んでいた小説を久しぶりに想起させてくれた類まれなる作品。
読み終えた時は寂しかったです。続編は小説家のデビュー前とかもどうでしょうか?
父に続き兄がそれ故に警官を志したという過去の経緯にも興味が湧きました。
言葉選びが秀逸ですし話のテンポがいいです。大好きなミステリーとして楽しめました。ポイント少しお高いとか全然気にならなかった笑
登場人物のキャラも描き分けもされて分かりやすいし、いろんな人におすすめしたい作品です。by スマイルメリー- 3
読みごたえもあったし
絵もきれいだった
綾乃ちゃんが読んでいる本
読み返したくなりました
啓干がとてもよくて
綾乃に体する思いが
少しずつ変化して見えるのも
良かったですby えび天丼- 0
啓千
少し古い時代のミステリーかな?と読んでいましたが、少し歪んだ愛が引き起こす事件に引き込まれていきます。
綾乃ちゃんと啓千さんの回りは図書館のにをいが常に漂ってその手に取った一冊から出てくるお話の一片が、ストーリーにも影響しているし、この作品を色付けています。
啓千さんに血が通うプロセスが良かったです。最後の笑顔なんて、今までに見たこと無い表情ですもの。
良い作品でした。by 東風吹かば- 0
なんだか、純文学の世界の様です。
そこは嬉しいです。
でも、何なんだ、おばさま方。
小説家だった人を持ち上げすぎて、主人公の少女を貶めている気がします。
まっすぐな、心のきれいな子なのに。
そういうの、ほんと、むかつく!by 匿名希望- 0