【ネタバレあり】親愛なるA嬢へのミステリーのレビューと感想(2ページ目)

読み終えた時に、本当に素晴らしい作品をありがとうと言いたくなるような、繊細かつ上質な作品でした。
    心理描写をサラッと描いているのに深いんです。
    一回目読んで感じる面白さと、二回目読んだ心地よさがまたいいんですよ!
    啓千と綾乃の続きがもっと見たい〜と渇望してしまう…だけどこれで完結が1番しっくりくるのかもしれない。

探偵ものだけど読みやすかったです!
    ちょっと不気味なシーンがありますが絵も好みだからか読みやすいです。
    小説家の方が金田一がいるから事件が起こる
    みたいな発言がありましたが
    名探偵コナンや金田一少年の事件簿を見ても確かに……と納得しました(笑)

タイトルから「どんなお話?」と、無料分のみ読みました。
    元小説家で右手を負傷後、お兄さんや元警察のお父さんと事件の解決に協力する啓千さんと文学少女の
    彩乃ちゃん。年の差はあれど、素敵な関係性。特に啓千さんの背中合わせに座り、読書に没頭している彩乃ちゃんが好き。
    続きも読んでみたい。

引き込まれます

啓千の周りに起こる事件。啓千の小説が必ず絡む事件が啓千の苦しみを深くしている中で、啓千に対して常に変わらない、本にしか興味がない綾乃の純真さに啓千が救われている感じがとても良かったです。お試し版で引き込まれたので、これから続きを買おうと思います。

はじめは絵がすごく好みでチェックしたんだけど、内容もなかなかミステリー仕立てで楽しめる。
    主人公の作家が飄々としてるのに謎めいててカッコイイ。
    ヒロインもカワイイし、ナイスカップル♪
    これから先も続きが楽しみです。

なんだか、純文学の世界の様です。
    そこは嬉しいです。

でも、何なんだ、おばさま方。
    小説家だった人を持ち上げすぎて、主人公の少女を貶めている気がします。
    まっすぐな、心のきれいな子なのに。

そういうの、ほんと、むかつく!

おばさんですが、少女マンガとミステリー好き!
    一冊で両方が楽しめて、今まで読んだ漫画の中で一番!と思えるお話でした!
    本棚に並べたいのでマンガ本を買おうかなぁと思うほどです!
    モリエサトシさん最高です!

読みごたえもあったし
    絵もきれいだった
    綾乃ちゃんが読んでいる本
    読み返したくなりました

啓干がとてもよくて
    綾乃に体する思いが
    少しずつ変化して見えるのも
    良かったです

新しい感覚!

2人の関係がとてもいいし、変にキュンシーンもなくていい。淡々と時間が流れていてそれでいて登場人物全員にちゃんと物語があって、実際の漫画を買おうか迷うくらい。

by AZ222

ライトノベル風

個人的には、私の正しいお兄ちゃん。(ぜひともドラマ制作希望)にやられ、猫の子。にやられ。二つの作品に号泣させられ、この作品。これまた素敵