【ネタバレあり】悪魔で候のレビューと感想(2ページ目)

悪魔で候
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

猛がかっこいい。昔読んでましたがハラハラしてました。今はなんだかこんな感じの展開はまあアリだよね!と逆に面白そいです。お互いの気持ちがすれちがうとことか、分かるなあと共感します。そんな風にすきになれたらいいのに。ベタベタすぎない爽やかか好き好き感が私は大好きです。こどもなんだけど子供感が出すぎてないとこもすきです。

良かった!

猛の荒っぽい中に、優しさが含まれていてキュンキュンが止まらない。
    フッと見せる微笑みもカッコイイ。
    何より変わらぬ愛情。
    一生片想いし続けるって。
    途中、猛は母親と共にイタリアに留学するけど、5年間の遠恋を経て結婚に。

最高の結末でした。心が満たされたわぁ。

ややネタバレします

死ぬほど感動しました。正直イラストが好みじゃなくてストーリーもどうなんだろうなぁって思ってました。高評価の理由がわかります。読んでください。すごいストーリーです。正直イタリアからの展開からはえーっても思いましたが、ハッピーエンドでよかった。

懐かしい

中学、高校時代読んでました。
    絵がオシャレで好きです。タケルくんは年下なのにカッコいいし、茅乃も可愛い。
    上条が段々と壊れキャラになっていくのがおもしろいです。
    血のつながりのない姉弟の切ない恋のお話ですが、新しい家族が始まる素敵なお話だと思います。

タケルカッコいい!

タケルが高校生とは思えないぐらい色気がありカッコいい!先生がh○d○ちゃんファンって事がとても分かる作品と感じました。私自身h○d○ちゃんファンでこの作品のタケルくんをこんなにカッコよく描いてくれてとても感謝してます。

by m&s

もうHIDEそのものやん!

↑な健くん!連載当初もそのことが話題になった。絵はもちろん可愛い、ファッションもおしゃれ、内容も恋愛だけでなく親子関係、兄弟関係と、なかなか奥深かったのよね〜 もう一度読めるなんて嬉しい☆

悪魔?

タイトルは悪魔と物々しい内容かと思いきや、ヒーローはイケメンの意外と心優しい男子。ヒロインも素直な自分の心に向き合いつつ真っ直ぐにたちむかう優しい女子。高校生の胸きゅんストーリーも交えつつ、なにやら波乱が巻き起こりそうな男子登場でハラハラな展開が楽しみな作品ですね。

懐かしさで

10代の頃、途中まで読んでました。
    ストーリーもかなり忘れていたのですが、懐かしくなり読み始めました。当時流行ってた髪型や服装!懐かしい笑

ただ、茅野のおせっかいはちょっと疲れる。あの頃は気にならなかったけど、成人して読むと感じ方が違うなーと思いました。

好き!

高梨先生の絵って本当素敵!美しい!
    でも恋愛漫画だけど、くすっと笑えるギャグ?要素もあってすごく、楽しめる作品です!
    主人公だけじゃなくて、周りの恋模様もすごい丁寧に描いてあって登場人物みんな好きになった!

義姉弟

親同士の再婚で義理の姉弟になったふたり。
    そうでなければまったく接点のない真逆なふたりだけど、Sキャラ猛は自分にはない素直さや真っ直ぐさをもつ茅野にどんどん興味をもち恋をする…茅野も同じ。絵柄もキレイで見ていて楽しいです。