チアゾさんの投稿一覧

一回り年下の彼氏

一回り年下の彼氏との恋愛。
    恋愛経験が全くない33歳の主人公を常に優しく包みこんでくれる年下彼氏。

最後は結婚まで行くけど、捨てがたいほどハイスペックな男性(朝尾さん)にプロポーズされたり、彼がストーカーに付き纏われたりと色々な困難を乗り越えて行く。

唯一心残りな点といえば、花笑が妊娠しにくい身体と言われて結婚に躊躇する場面があったので、最後は結婚で終わるのではなく、子供が産まれた姿も見たかったなぁ〜。

いい話だった〜

最初は恋したい、不倫すると言っていた姫様も煌に本当に恋をして行く様子が良かった。

途中、煌とその仲間はずっと三条家に復讐するために付き人をしていたやら、全然恋愛じゃない話に進んでいき、すごいベビーな施設生活の内容に。

最終的に、更にたくましくなったお姫様が煌を見つけ出して〜新たな家族として三条家に戻ってきたという話。

最終話は、すごく飛び飛びなストーリーだったけど。ハッピーエンドで良かった。

すごく良かった

最初、さすがに歳の差あり過ぎてムリだわ〜と思っていましたが。すごい良い作品でした!!!

でも、北条君もすごい捨てがたい位スペック良すぎイケメンで医学生なんて。

高校卒業まで手を出さないとか、お固いところも松永さんらしくて良い。年上らしくミーコを包み込んでいる感じがキュンキュンする。

大学合格から一気に卒業まで話が飛んでしまうところが少し残念でしたが、就職と同時に同棲(結婚?)を始めてハッピーエンドでほっこりしたぁ〜。
    シェアハウスの6年間、とくにミーコの大学の時の話ももっと読んでみたかったなぁ〜。

私はすごいキュンキュンした

出会いはヤケクソな逆ナンだったけど。
    喧嘩の度に、彼氏(光)が仲直りしようとしてくれる優しさにキュンキュンしてしまった。

夢だった居酒屋を開業する彼と忙しい花屋のバイトに疲れ切る彼女は、すれ違いの日々に。

あまりに心の余裕がない光は、一度別れを選んでしまうシーンで大号泣してしまいました。

別れを後悔した光から、復縁し〜結婚まで。
    色々と思い合い乗り越えていく良い作品でした。

めちゃめちゃ良かった

すごくいい話だった。
    途中は素直に気持ちを言えない由希と険悪な空気になるのを繰り返して、2人なりに成長して、愛を育んでいるのが分かる作品。

成瀬は変わらず、ず〜っと由希に愛を伝えているのが本当に素敵すぎる。あんなにイケメンで甘えっ子で最高すぎる。

最終話は、プロ入りして静と成瀬で初勝利からのプロポーズ。最高の終わり方でした。

最悪の友人に掻き乱された夫婦

結局、不倫はしておらず文の親友にはめられて、愛する妻を傷つけないように取り繕って、妻に怪しまれ〜という作品。

男と女の視点から描かれている。
    後半の男の視点から描かれているが、そちらの方が愛情深さが伝わってきて涙が出る。
    最後、本音を言い合って夫婦がより強くなる感じで私は好きだったなぁ。

内容が重すぎて

高校生の矢野に起きる出来事、彼女が交通事故死→親の離婚→引っ越し(遠恋)→母親の癌闘病→母親が心を病んて自殺→山本との同居&パニック障害発症。

こんなにも一人の男の子に不幸が重なって読んでて苦しくなってしまった。
    でも、この闇から救い出してくれたのは、変わらない高橋だったね。
    ハッピーエンドで良かったよ。

最後まで読みました。

至る所にきゅんきゅんがありました。
    特進で勉強との両立は大変ですが、少しでも会いに来たりとエイト君の愛がとても伝わります。

最後は、海外で弁護士になるというエイトについて行き、結婚式まで描かれていてとても素敵なストーリーでした。

読み終わって、もう続きが読めないのが寂しいです。

すごくいい作品

すごくいい作品で、結局手元に置いておきたくて漫画を大人買いしてしまいました。
    蓮の仁菜子への気持ちを一生懸命消して、彼女のそばに居ようとする姿が痛々しくて見ていられなかった。
    結局、彼女から別れを告げられてから、仁菜子への好きが溢れて出てきたところからキュンキュンが止まらない!

良かった!

猛の荒っぽい中に、優しさが含まれていてキュンキュンが止まらない。
    フッと見せる微笑みもカッコイイ。
    何より変わらぬ愛情。
    一生片想いし続けるって。
    途中、猛は母親と共にイタリアに留学するけど、5年間の遠恋を経て結婚に。

最高の結末でした。心が満たされたわぁ。