みんなのレビューと感想「八雲さんは餌づけがしたい。」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全1,103件

なんだかほんわか

八雲さんと大和君の出会いから、食を通じて八雲さんはご主人を亡くされ独りぼっちの寂しさや、日々の生きる力みたいなのを得て、大和君は自給と言っても、コンビニやレトルトに頼らざる得ない状態に温かいご飯を用意してくれて食べる事が出来る事など、それぞれ補い合いながらの家族のような関係性が良いなとこれからも楽しみです

八雲さんが作るご飯が美味しそうで、ついつい無料分を読み耽ってしまいました。1人分の食事だと手を抜いてしまうけど、喜んで食べてくれる誰かが居ると面倒な料理でも楽しんで作れる気持ちはスゴくよく分かります。まだまだ取っ掛かり部分しか読んでいませんが、この先も期待出来そうです。

若くして夫を亡くした八雲さんが、となりに住む男子高生にご飯を作る!
    どんな話なんだろー?と思いながら読みましたが、笑いありモヤモヤもあり、ホロリありとめっちゃ楽しめる作品です。
    年の差があるし、八雲さんも旦那さん一途っぽいので恋に発展するか分からないけど、発展してほしいような、このままほのぼのしていてほしいような微妙な心境です。
    うちの子も男の子がいるので、男子高生ってあんなに食べるんだ!とか予習になりました。

ずっと気になっていた作品でした。
    どちらかというと、ご飯ガッツガツのギャグ的要素の強い作品だと思っていたら、、、なんともむず痒い、心がホッコリするような内容でした。
    八雲さんもキュートで愛らしいし、大和君もそれはそれはステキな少年で最高!
    つづきも楽しみです。

大好きな作品です!
    未亡人の主人公と隣に住む元気な野球少年が、料理を通じて繋がって行く話です。
    八雲さんがとにかく料理上手なので、読むだけでお腹が空いてきます。
    八雲さんを見習って料理の腕前を上げたいです!!

女子は、黙って文句言わずガツガツ食べる男子が好き!時々ボソッとうま。って言われたらキュン!(笑)
    10話まで読んで、一回り違う二人の関係がどう進むのか楽しみ。

ほのぼの。

絵が男性コミックらしくムダにむちむちしてるなーと思っていたのですが、無料の10話がとてもほのぼのとしていてすぐに読み進めてしまいました。
    餌付けとありますが食事というのは生活の原点であり、男子高校生の心の成長にもつながっていてなかなか面白い作品です。
    続きが気になります。

食べ物 × 大きな胸
    男性…と言うより男子の夢が詰まったようなマンガだと思います。
    それがイヤミなく、ストレートなので、これだけ評価が高いんでしょうね。

出てくるお料理が美味しそうです。側でこんなにもりもり食べる姿を見ていたらお料理頑張ちゃうだろうな。(笑)

表紙をみた時は、ん?だったのだけど試し読みしたら面白かった!!
    八雲さんが作るご飯、一度食べてみたいなぁ~
    ヤマトくんの食べっぷりは凄い!