みんなのレビューと感想「八雲さんは餌づけがしたい。」(ネタバレ非表示)

• 完結
八雲さんは餌づけがしたい。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/10/29 11:59 まで

作家

評価4 39% 469
評価3 19% 233
評価2 3% 34
評価1 1% 18

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,213件

何これ?

ネタバレ レビューを表示する

未亡人という言葉がとても不快。夫が亡くなってもまだ生きているという夫を亡くした妻への差別的な言葉です。そして何が目的で男子高校生を餌付けするのか?胸を強調した主人公の絵にも違和感。自分の息子だったらと思うとゾッとする。漫画のストーリーなんだけど。

ネタバレ レビューを表示する

高校生を連れ込んでいいのかとか食費がとんでもなく跳ね上がるんじゃないかとか余計なことを考えてしまう。幼馴染の子もなんだかなと思って無料分途中で読むのをやめてしまった。

by maipu2

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読もうかと思ってましたが、八雲さんにやられました。けっきょく最後どうなるのか知りたくて課金してしまいました。なかなかいい話で、久しぶりにほっこりした!

美味しいものを食べる時に人は無口になる

ひとりで料理を作り、ひとりで食べ、ひとりで食器を片付ける。そんな毎日にむなしさを感じた八雲さん。彼女が隣の部屋の高校球児の大和くんにおむすびを作ることをきっかけに、人に食事を作る楽しさを思い出し、生きる喜びを見つける心暖まるお話です。えっ、それだけ?いやそれで充分でしょう。大和くんは八雲さんの料理でお腹がいっぱい。それを見ている八雲さんは幸せいっぱい。そして読んでいる自分も心と身体が幸せに満たされます。

75話まで毎日無料で読みました。
    キュンキュンやわぁーと感情の高ぶりがある訳ではないけど、面白かった。
    殺伐とした現代ではなかなか無さげな話。その反面あるといいなと思える話。
    未亡人になるには若すぎる八雲さん。
    気になったのはこれまでの八雲さんの事と仕事してないようだけど生活費はどうしてたのかと現実的な点。
    この先描かれているのかなぁ~?

美味しそう!

ネタバレ レビューを表示する

未亡人と隣室に住む一人暮らしの男子高校生、一歩間違えたら犯罪になるんですけど、部屋で一緒にご飯を食べるのは許される範囲内…漫画なので、そこは目を瞑ります…
    ただ、ご飯が美味しそうなので、食べてみたいです(笑)

未亡人、何してる?

八雲さん、28歳未亡人らしい。まだ詳しいことは分からないけど、隣の一人暮らしの高校生にご飯を作って食べさせることに生きがいを見いだしたみたい。食べ盛りに毎日食べさせて、食費大丈夫?とか、はたから見ると誤解されそうな危うい感じがするとか、最初からツッコミどころ満載ですが、さあどうなる?

どうなるのー?

ネタバレ レビューを表示する

未亡人八雲さんと高校球児の組み合わせって?と思いますが、料理好きの人は食べてくれる人がいてこそ腕をふるえるわけで、こんな底なしの胃袋の大和くんが隣にいてよかったのかな。

大人っぽい、、

ネタバレ レビューを表示する

八雲さんがとても大人っぽいですね😶
    それにたまに動揺するやまとくんもかわいいです。
    いつか八雲さんが寂しくなくなるといいな

無料75話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

時間があれば読むといった感じかな
    すっごく続きが気になる、などもなく
    なんとなく読んでました
    12歳の歳の差だっけ、将来恋愛に発展とかは
    現在なさそうだけど
    未亡人の八雲さんがどうやって生活をしているのか
    なぞです、、、
    とりあえずご飯美味しそう

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー