みんなのレビューと感想「八雲さんは餌づけがしたい。」(ネタバレ非表示)

- 全135話完結(43~50pt)
NEW不思議な関係なんだけど、腹ペコな男子高校生の為に一生懸命ご飯を考えて楽しみながら作る姿にぐっときますし、男子高校生も年頃っぽい反応で食べ進めるのが逆に何とも言えぬ面白さ。
by 新選組三代目N-
NEW進展するのかな
2016年に発表された野球の話で高校球児の名前が「翔平」とは、作者さんは日ハムのファンだったのでしょうか。
それはともかく、読み始めの頃はこんなシチュエーションあり得ないよと思ったけれど、それに慣れて素直に読めば、早く続きが読みたくなる面白い話です。
まだ無料分の途中ですが、いずれは恋愛の要素も加わってくるのか否か、気になるところです。by つまぐろひょうもん-
男子高校生大和くんの食欲旺盛っぷりが凄い。
部活やってるからお腹すくんだろうけど、それにしてもよく食べる。
八雲さんはお料理上手だし、なんだか羨ましい〜by ちょこっとさん-
八雲さんの作る料理は、どれも美味しそう。
私も食べてみたいです!
それにしても、大和くんの食欲がハンパじゃない。by ここたんちゃん-
最初はぎこちないけど、ほのぼのした感じの雰囲気がよかった。二人がお互いのことを意識し始めてきたので、ちょっとガッカリです。
by トランキ-
未亡人のメガネ美人八雲さんが、隣に住む男子高校生に毎日ご飯を作って食べさせる。
ほのぼのとしてたけど、二人の関係が徐々に恋愛に進展していくのではと思わせる場面がちらほらと。
なんだかなぁ。by chocoloco-
餌付け
私も、残された道は餌付けしかないかな
自分に自信がないけど、ご飯は作るの大好きだし
これを活かして、コミュニティを広げて行きたいなby Yん-
高校生と未亡人の・・・
たまたま家が隣り合った高校野球に明け暮れる男の子と未亡人のふれあいのお話。ひたすらご飯を食べている。恋に進んだりしないといいなと、若干ヒヤヒヤしながら読み進めてます。
by sans nom-
なぜそんなに食べてもらいたいのか
同じアパートとはいえ、ほとんど毎晩のように赤の他人を家に入れて、ご飯を食べてもらうという設定がちょっと怖い。なぜそんなに食べてもらいたいのか、まだ無料分を読み始めたばかりというのもありますが、分かりません。
そして、あんまり彼も美味しそうに食べてないので、何でこの2人は一緒にいるのかな??という気がしてしまい…。これからどうなるのか。by ぼんたん_0307-
食べる姿に癒される
育ち盛りの男の子って、信じられないくらい食べますもんね。まして、野球部で食べろって、監督からも言われてる(笑)八雲さんは、自分が作った料理を大和君がガツガツ食べてくれる、その姿で、生きる活力をもらったり、癒されてるのかなって、思います。作って、食べる、というシンプルな構成なのに、なんか読んじゃう、不思議な魅力のある作品です。
by 55751-