みんなのレビューと感想「八雲さんは餌づけがしたい。」(ネタバレ非表示)

- 全135話完結(53~59pt)
NEWよくあるめぞん一刻エロかと思えば
よくあるめぞん一刻エロかと思えば、ラブコメ要素無しに、ただただ男子高校生に飯を食わせることに幸せを感じる話で、素晴らしい。まだ、読み始めましたばかりだけど、願わくばこのまま恋愛要素無しののまま展開してほしいと。
by 無色透明子-
NEWこんな交流なかなかないだろうなと思うけど、羨ましい。
毎日あんなに美味しそうなご飯作って待ってくれてるなんて、最高!
愛だの恋だの欲だのなく、ゆっくりしたふたりの関係もいいな〜by なんですって-
NEW草食
高校生しかも野球部の男の子が、一人暮らしで隣のお姉さんから食事の世話をやいてもらうなんて、ただそれだけなんて、信じられないお話です。でもそれが良い、淡々とした男の子が野球に没頭してる、そして食べる、それだけだからこの作品が面白いのだと思います。食事の絵があまり良くなくても。
by サチ2022-
NEWいい
お隣同士の男子高校生と美人未亡人って
夢とロマンが詰まった作品
絵だけででも美味しそうな料理をひたすらガツガツ食べるマンガに薄っすらロマンス的な
時々登場の何とか彼を振り向かせたい一途な幼馴染女子高生に主人公の妹にお母さんといったキャラまで上手く立っていて面白く最後まで読み切っちゃいました
個人的は癒され作品でしたby マロンタルト-
NEW食欲
これから
食欲以外に どんな楽しいことが
起こるのか 期待します
今は食べることのみ
いろんな展開の 想像させるものが 欲しいですby ゴールデンリトリバー-
NEW理解不可能
高評価だったのでまずはと無料をお試しさせて頂きましたが、ワタシにはこの評価が分かりませんでした。目を疑うばかりのボインボインな20代後半未亡人女性がお隣の男子高校生に無償で超大量の食事を毎日提供だけして日々楽しむ…高校生男子くんもドカ食いだけで済んでる…目の前巨大ボインボインなのに⁈って。うーん漫画だからいいのかもしれませんが正直キモいしやばくナイデスかね。ご近所でもふつうなら噂になるレベルなのでは。高校生の親御さんとか野球強豪校の関係者とか将来有望な青年の人生についてもうちょい心配するでしょ?とか。お話し自体も単純だしお料理もそう美味しそうにもワタシには見えず。ってなんか盛り下げてすみません。
by とらおん-
いろんな献立が出てきて楽しめる
こんな"餌付け"なら、私もされてみたい❗️
未亡人✖︎高校球児と聴いて…なんかよからぬ想像をしてしまいそう〜になる。が…
未亡人の柊子さんの料理する姿や献立を考えながらの買い物姿が好きです。そして高校球児の大和翔平くんの食べッぷりの描かれ方に爽やかさを感じます。by 漫画は心の栄養です-
料理のレシピも欲しい
ストーリーもだけど、料理のレシピもあると二重に楽しいかなぁと思いながら読んでいます。歳の差がある2人の進展が気になってしまいます。それにしても八雲さんは遺族年金か何かで生活してるの?
by ミンミン眠ります-
グルメ漫画と恋愛のミックステイスト
主人公の未亡人が、美人で居乳なので、恋愛要素もあるかと思うのですが、それは爽やか、かつ、なにげない感じですね。
どちらかというと、食べっぷりと、美味しい料理にウエイトがあるので、恋愛要素を求めるよりも、グルメの方を楽しみたいです。by オルカランド-
よかった!
美味しそうに食べてる人も好きだし、それを嬉しそうに見ている人も好き!ほんみんなそれぞれ、気持ちに素直な感じが良いのかも!わたしも、やりたいことやろー!美味しいもの食べよー!笑
by かばばん-