漫画読みさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 3件

異世界で安全にレベルアップして得た身体能力とスキルは現実でも有効で、どっちの世界でも無双するというお話。レベルアップで顔から体格まで変わってしまい、それ以降女性を魅了しまくるので全身整形のお陰にしか見えない。
    現実世界ですごい人達を集めた学校に転校し、異世界で得た力で一目置かれるようになるが、せめてスキルは使わない位はして欲しかった。主人公一人だけずるして補助道具を使ってるみたい。

最初に次元の違うオンラインゲームが終了すると知った主人公が、俺の世界を奪わないでくれと泣き崩れたのを気持ち悪く感じてしまった。
    このゲームは無条件で天才レベルの才能に恵まれ、物事が成功しやすいという運命が味方になったような世界だから依存症になるのも仕方ないかもしれない。
    泣き崩れて即最後のログインチャンスが与えられるが、ニューゲームから、死んだらログアウト程度の条件で、上等だとか迷う必要はねえ行ってやるぜとか言い出す主人公をまた気持ち悪く感じた。夢の世界に戻りたくて仕方ないのか。
    ログイン時に今までやってたゲームは未来の異世界で、破滅が迫っているから英雄が必要だと神様が直々に依存症に正統性を持たせてしまう。
    ニューゲーム開始後、クーナというヒロインに会いに行こうとするが、最初の回想で他の女性と関係を持ってたり、はべらせている描写があったので、お気に入りのヒロインを最速で確保しに行くようにしか見えなかった。
    神様にタメ口だったり、主人公の格好つけたい、悟った風に装いたいみたいな言動を気にしだすとキリがない。
    神様から貰った天才レベルの才能で手に入れたチート魔術で、厨二病、重度の依存症となった自分の運命をねじ伏せて欲しい。