みんなのレビューと感想「八雲さんは餌づけがしたい。」(ネタバレ非表示)

気になる二人の行方

最初は生き甲斐を失った八雲さんが大和という存在に救いを求めてたようなところがお花見とかの話であったけど、最近は大和が八雲さんをかなり意識していて先が気になる
    話には深く出てこないけど旦那さんのことをまだ引きずってて、ランに忠告されてたシーンはびっくりした。ここまでやるのだなと。
    ルイとのカップルでも可愛いと思うしルイの一途さ純粋さもとてもいいけども、
    由莉にからかわれてたとき八雲さんもちょっと意識してたし、どちらに転んでも楽しそうだなと思う
    二人がそれぞれ報われてほしい
    最初はてっきりおねショタエロものかと思って敬遠してたが、恋愛要素が描写されるようになってきたのも最近のことで(たまにエロ妄想系列はあるけど)基本健全なやり取りなので安心していいと思います
    ご飯描写もレシピを求めると外れですが、おいしそうなデフォルメでいいです
    続きが楽しみです

意外でした

広告で見つけて検索して読み始めました!

野球を頑張る一人暮らしの男子高校生大和くんに
    隣の部屋に住んでる旦那さんを亡くしたオトナ女子、八雲さんがひょんな事から毎晩ご飯を餌付けするという、、

もっとラブコメ要素があるのかと思いきやどちらかというとハートフルな内容でした!

個人的に好きな所は、要所要所に八雲さんの丁寧な生活ぶりと他人への思いやりが見えるところです!
    海外に単身赴任中の大和くんのお母さんからいつもご飯をありがとうとお礼の品が届いた時に便箋の柄まで丁寧に選んで今の時代にお手紙を書いたり、
    大和くんが何が美味しいと思うか反応を見てワクワクしながら献立を立てたり、
    大会近くの無口な大和くんに手作りのお守りを作って、その中に大和くんの妹さんの摘んだ四葉のクローバーを入れたりと、、
    女の私から見てもこういう女性になりたいな、、と参考にしております!!

これからも2人やルイちゃんとのやりとりも楽しみにバチバチに課金して読みたいと思ってます!!

あとたまにセリフの吹き出しの外にある作者さんの女性らしい文字も好きです、、!!

なんか良い!

タイトルと表紙の絵が、いかにも男性向けだなぁと思っていましたが、レビューを見て試し読みしてみました。現実にはあり得ないお話ですが、こんなにたくさん食べてくれたら嬉しいですよねぇ〜八雲さんの分析も面白いし、大和くんの食べっぷりも癒されます!小学生の息子もすごい食べっぷりですが、高校生になったらこんなに食べるのか〜と覚悟を決める事が出来ました!

美味しそう

まだ最初の数話しか読んでませんが、単純に、料理が美味しそうです。
    料理を美味しそうに食べてくれる人がいると、作り甲斐があるというのは分かります。
    でもこんだけ毎日大量に食べさせてたら、もんのすごい食費になるんじゃ・・・。
    八雲さんは収入はどうしてるんだろう?働いているのかな?とか、気になります。
    そのうち出てくるんだろうけど。
    あと、八雲さんの胸が異常に大きいのは読者サービス?作者の好み?(笑)
    そこは普通で良かったんじゃ、と思いますが。

番外編で続きがみたい

八雲さんと大和くんのその後が見たい、、、!
    本編とても楽しく読ませていただきました!
    いつもほっこりして、料理も美味しそうで、大和くんの表情にきゅんきゅんしていました、、、だけに!!!
    最後が少し物足りない、、、!
    あの八雲さんの耳まで真っ赤のその続きが気になって気になって、、、若干の消化不良ですぅ(T . T)
    最後あれだけ年月が流れたんだから、その勢いで最後までつっぱしって、「ほっこり」ではなく「すっきり」して終わりたかったです(T ^ T)

ちょっと切なくなります。

柊子さんが色っぽいので初めはこんなん有り得ないと思いながら読んでましたが…私の勘違いでした。翔平君の野球が好きで一生懸命の姿が良く分かります。食事をする前のいただきますや翔平君が柊子さんにお手伝いやお礼をきちんとする所は今の学生さん達が読んで勉強になる所があるなぁと思いました。自分でもこの物語を読んで気付かされる事が有りました。柊子さんの時々寂しげな所が切なくなります。でも友達思いの由梨さんが居てくれて安心です。柊子さんが幸せになってくれるのを願ってます。

可愛い話ですね

歳の差恋愛ストーリーかと思いましたが平和な感じです。
    ルイが登場した時は八雲さんと大和の仲を引っ掻き回すのかなーと思いましたが今のところ違う感じです。
    ルイも八雲さんも可愛いのに色々ぶっ飛んでいて天然で女性に嫌われないタイプですね。

ご飯も美味しそうですが、他の方も指摘されてましたが食費どうしてるんでしょうか。野菜とか結構高いのに。
    炊飯器買い替えたくらい米も炊きまくりでお金は大丈夫なんでしょうか。
    八雲さんの収入源が気になりますし、八雲さん自体まだまだ若くて綺麗なんだから再婚するんですかね。
    先が気になります。

美味しそうだしかわいい!

未亡人のメガネ美人、八雲さんが野球部強豪校に一人暮らしで通う男の子に、ひたすら晩ごはんを振る舞う漫画です。
    お腹が空くとしかめっ面になる少年はご飯を食べると少し表情も緩んできます。美味しいとも言わないけど、毎日晩ごはん時に来てはもりもりと平らげる姿は圧巻。八雲さんもその姿に亡くなったご主人を思い出してるみたい。色恋は無さそうながら、ご飯という不思議な絆で結ばれている二人を見ているとほっこりします。あとご飯が食べたくなるし、誰かに作りたくなる!

毎回美味しそうな主人公の爆盛り料理に、食べっぷりが気持ちいい高校男児!!
    カロリーも気にせずガツガツ食べる姿が羨ましく(笑)...見ていて気持ち良いです。

無料序盤なので主人公が未亡人になった経緯や膨大な食費を賄う収入源は?と、疑問点も複数ありますが、読み進めるうちに追々分かってくるでしょうし。
    隣の男のコとの恋沙汰もあるのかな?

このまま毎回食べる姿を見るだけでも満足しそうな作品でした。

by mikan52

くそつまらなかった

未亡人の若い女性が隣に住む男子高生にひたすら飯を食わせる話。
    〇〇は〜〜たい が流行ってるけど餌付けって言う程のことではない。
    美味しいですとも言わず遠慮なく釜の飯を食い尽くすような厚かましい奴相手に毎日良くやるなぁと。食費だけで5万は超えるでしょ。
    で、これから先恋愛じみた気持ちになって行くのか知らないけど、2巻までが限界でした。

by 成鹿
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,102件