みんなのレビューと感想「宅飲み残念乙女ズ」(ネタバレ非表示)

絵は好みあるかも。

絵はあまり好みではありませんが面白いです🎵恋愛本を参考に合コン参加する女子本当にいるんですね❗しかも方法全て残念な方向…可愛いからさらにイタイかも…‼かりんとう、上目遣いインパクト有りすぎでした❗フリーター女子のレシピ簡単で良いかも。その女子のお父さんが官僚とは一番驚きました‼事故がきっかけで親子関係修復出来て良かったです✨それに付き合う友達も優しい✨良かったです🎵

ポケポケ&癒し

イラストからしても癒し系ですが、内容もポケポケしていて癒されます。
    ウチ飲みのメニューなども紹介されて楽しめる作品ですね。
    マンガの中で披露されていた〝ライスペーパー〟を〝フォー〟に見立てて作るメニューは試しに作りました!
    これ美味しいしお手軽で最高です!
    何度も作ってしまったので、気づけば我が家のライスペーパーは生春巻きになる事なく消費されちゃいました。笑笑

「凪のお暇」が面白かったので、こちらも無料配信の分だけ読んでみました。
    でも、3話までだと、あんまり感情移入できる話がなかったかも…。私があんまり宅飲みしないせいなのか、こういう友達がいなかったせいなのか分かんないですが、共感するというよりは、こういう人もいるんだ面白い〜って思いながら読んでました。
    でも頑張ってるのに残念な子っていうのは伝わってきて応援したくなりました笑

可愛くて楽しいストーリー

「女の愚痴」がテーマなだけあって、フリーター、美容部員、キャリアウーマン、それぞれの立場のいろんな愚痴が乱れ飛んでますね。それぞれの人生に進展があれば、次も読む気になったんだけど...とりあえず愚痴ってるだけなので離脱です。
    あと、ちょいちょい出てくる「おつまみレシピ」がとても美味しそう&簡単そうで、為になります。

おもしろい。んだけど、全体的に薄口かなぁ……。ギャグも、レシピも、どこかで見たような既視感がある。真似してみよう!というのがないし、どの子もどこかで読んだような、そしてそれらを薄めたような。。誰が読むんだろう的な4コマ漫画誌に載ってて、謎のフォントで「女の子のホンネ酒、今夜もスタート💖」とかベタなコピーが踊ってそう

by kaka3

タイトルがとてもユニークだと思い、この話を読んでみました。何気ない日常を描いているような物語です。まるでどこかにモデルたちがいるかというような話です。女性が読んだら面白みがあるかもしれないが、男性が読んだらどうなんだろう?という疑問が残ります。若い子には向かない話しかな?でも人によってははまるかもしれません。

可愛いけど毒っけも

可愛いけど毒っけもあるコナリミサトワールド!!女子のあるあるを詰め込んだかなり親近感の湧く内容。試し読みしたらもっと読みたくなった。

by t-fal

残念乙女

残念な3人のグダグダな宅飲み。絵も緩い感じでゆるーく読めます。
    安上がりのツマミが意外と美味しそう。油揚げにチーズ乗せてトースターでチンは、簡単美味しく真似できました。
    若い頃、宅飲みってダラダラひたすらお喋りして、楽しかったなーと思い出しました。

愛すべきダメ女達の宅飲みマンガ。みんな人生こんなはずじゃ、と思いながらも毎日一緒懸命で、ダメなやつらだなー、と思いながらも憎めず、共感してしまうシーンもありました。女同士、とても仲良くお互いに愛があるのが微笑ましく、羨ましくなりました。

こんな飲み友達も良いですね。なかなか集まれないと思います。家飲みだったら、お金もおさえられるし、好き料理だって出来る。しかも、気のおける仲間となら。同性の友達というのが良いですよね。毎回、美味しそうな料理に癒されています。