みんなのレビューと感想「宅飲み残念乙女ズ」(ネタバレ非表示)

可愛くて美味しそうだ

三人の女子のタイプがそれぞれ分かりやすく違っていて可愛い。そして共通の趣味(?)がチープな宅飲み。会話のテンポもいいし、読んでいてほのぼのもできるし飽きない。毎回、美味しそうなメニューが出てくるけど、お金のかからないメニューでとっても参考になる。同じくお金のかからない小物アイテム作りなど、この作者は物知りですごいなーと思う。

癒される〜

「凪のお暇」や「珈琲いかがでしょう」もお気に入りなので、こちらもひとまず無料配信分を読んでみましたが、やはり当たりです!
    主人公3人とも可愛いのに、ちょっと(?)残念なところや、ネガティブなのに何故かポジティブに感じるHIテンションが楽しい。
    私は女友達と集まることも、お酒を飲むこともないので、なんだかすごく羨ましいです。
    この後もちまちま読んでいこうと思います(^ ^)

by bike

もっともっとぉー!

呑みたい!
    つまみたい!
    笑いたい!
    じんみりしたい!

そんなほっこり感が詰まった作品です!いゃぁーこもりさん、酒飲みだわ(笑)。

作中に出てくる人物全員愛おしい!3人娘が可愛すぎてやばば!

私も似たような酒飲みだから、きっとこの中に混じって宅飲みしてても楽しいはず!

酒飲みガールにはたまらん女子宅飲みの雰囲気をギュッと詰め込んで、妙齢の女子の頑張りとか切なさとか粋とかやるせなさとか、そんなのが混じった素敵な作品!

大好きです♡♡

日々の活力&レシピ活用

3人のほのぼのあたたかい時間が大好きです!!3人がみんなそれぞれ日常をがんばったり、悩んだりしながら過ごしてるのを見て、私の日々の活力になっています(^^)
    また、てつこが紹介してくれる簡単美味しいレシピを使わせてもらってます!レシピが出てくるのが楽しみです!私のおすすめは揚げないハムカツです!
    いつも3人はビールを飲んでいるので、私も思い出してついつい仕事帰りにビールを買ってしまいます笑
    頑張ってるし、飲んでいいんだ!と思わせてくれる作品です!

青山さんに似た登場人物が…

他の作品からファンになりコナリ先生を追っかけて読むようになったのですが、このお話も最高でした!
    他の方のレビューのとおり、面白い・ホロッとさせる・共感できるetc.とっても愛おしくなるお話です。
    1話が長めに感じるのは私だけでしょうか?妙にお得感があります。
    あと、簡単おつまみレシピは食テロレベルな時があります。シンプルな絵・シンプルな内容・シンプルなレシピ。大好きです!

女子ならでは!な内容

二十代。働き盛りの2人と、未だフリーターの女の子のお話。
    宅飲みって、お酒もご飯も、おつまみも、自分好みにできるんですよね〜。という、宅飲みの良さを実感できます。
    作中の「納豆パスタ」を作ってみたら、作品にある通りの残念な見た目でした(笑)
    恋のお話は少なめです。…が、「発展したらいいのに〜」と思う場面も少しアリです。
    個人的には、仕事面でぐりっちに感情移入することが多かったです。
    こういう女友達、やっぱりいいな。

激務な日常に疲れたら、一緒にカンパーイ★

年頃女子3人の、週末宅飲み。たったそれだけなのに、何故か惹かれてしまう。気がつくと、あらら、また読んでるよ私。

日常生活の多忙感に心が折れそうな時、片手にスマホ、もう片方に缶ビールを携えて、彼女達の週末デトックスに「勝手に」混ぜてもらって、カンパーイ★

何度も読んでいて、次の展開もわかりきってるのに、読むといつも心がホッコリ、スッキリ。
    そんな不思議な爽快感がこのマンガの魅力なんだろうなぁ…(あくまで個人の感想ですがw)

なかなかに

おもしろいのですが、お金がない子のところに集まってやるなよ、と思うのは私だけかしら(笑)?簡単レシピも、なかなかに美味しそうで、いい話しなのですが、この後の展開は?3人の境遇の違いでキャラが立ってますが、このままどうなるのだろうかとは思ってます。モンキーぱという漫画も女3人の話なのですが、あちらは性格というか、男に対してのスタンスが全く違う3人でしたが、こちらの3人も男絡みで話がすすんだいくのかな?

おすすめ

1話に2話分入っているので得した気分になります。
    私は既婚者ですが、この3人女子の気持ち分かるわぁ…楽しそう…もし未婚だったらこんな感じに近かったかも…と妄想してます。仲の良い女友達って良いですよね。
    ご飯のレシピもやってみたいなあと思いながら(やってないですが)読んでます。
    話はなごみ系で、ちょっと辛い漫画を読んだ後にこちらを読むと、心の平穏が保てます。

なんとなく読み始めたんだけどハマってます。女3人の関係は難しくて、1人がいつの間にかポツンとしがち。これは年齢関係ない傾向だと思います。その上、職業も個性も違う友人は現実にはなかなか巡り会わないし続かないものです。なので心底この友情が羨ましい!そしてギャグも面白い。埋没毛や料理上手アピに大根の桂剥きとか(笑)白柳てつ子って名前もいいね。てつ子と店長の絡みがとても好きです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,022件