みんなのレビューと感想「宅飲み残念乙女ズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しい

メイン3人はもちろん、その周りのキャラクター(店長とか後輩くんとか実家の家族とか)もみんな最高です。おつまみレシピの他に、たまーに美容テクとかも載っていて女子は好きな内容だらけだと思います。続編が出て欲しいような、ここでおわるのが潔いような。めちゃこみの漫画って1度読んだら読み返さない物が多いけど、これは何回も読めます。

友だちっていいね

恥とか捨てて自分をさらけ出せる友だちは貴重ですね。悲しみも愚痴も迷いも共有できる。受け止め合える。こういう仲間と過ごす時間はあっという間で、何度集まってもまた集まりたくなるんですよね。中毒性があります。
    流れがライトなのでお金出して読むかはわかりませんが、私がもう少し若くて主人公たちと同じくらいの歳だったら、全部買って読んでたかもしれません。かわいくても幸せになれない子がいるのは意外でした。

この作者さん

とても大好きですねー(*´ω`*)
    流れがほのぼのしてるのですが無駄のないトントンペースで読みやすいです。
    化粧販売員の子が好きです(*´-`)
    モテ女子のハウツー本読んでるとことかおもしろい(笑)
    あと毎回思うのが作者さんの低コストのおかずレシピ!
    別作の凪ちゃんといい、フリーターといい参考にしてます(*´ω`*)
    茶碗蒸し食べたいですね♪

by aIrie

癒される~

飲兵衛さんにはたまらない、おつまみやお酒のレシピがありながら3人の人生模様やそれを解決するというのがなかなか考えさせられます。3人の仲良すぎるところも凄く楽しいです。落ちがあるのかないのかボディーブローのようにふいにきて地味にふっと笑ってしまう笑いも部屋でないと読めないなぁとは思います(交通機関だとあやしくなりそう)がオススメのポイントです。

作者買い

凪のお暇で作者さんにはまって、購入しました。
    絵が苦手って思ってたんですが、読んでみたら全然苦手じゃなかったです。
    普通にかわいい。
    お酒飲みたいな~って思いながらみてます。
    作品の中ででてくるツマミ系は洗いもの面倒臭いから作りたくないけど、誰かばらして作ってくれないかなと思いつつ、お酒のレシピは今度絶対家でしてみます!

絵は好みあるかも。

絵はあまり好みではありませんが面白いです🎵恋愛本を参考に合コン参加する女子本当にいるんですね❗しかも方法全て残念な方向…可愛いからさらにイタイかも…‼かりんとう、上目遣いインパクト有りすぎでした❗フリーター女子のレシピ簡単で良いかも。その女子のお父さんが官僚とは一番驚きました‼事故がきっかけで親子関係修復出来て良かったです✨それに付き合う友達も優しい✨良かったです🎵

楽しい‼

コナリミサトさんの、凪のお暇からきました‼この作品も、なんだかほっこり安心するようなかんじで、自然と読み進めてしまいます(笑)それだけでなく、手軽に真似できそうなお酒のおつまみ料理がたくさん!!
    納豆カルボナーラは美味しそうで、ぜひ真似してみたいと思いました‼
    アラサー女子3人それぞれ性格がちがって、でもバランス良いのも面白いですね。

作者買いです。
    男に縁のない20代女性3人の女子会、1話完結型で読みやすい。

「凪のお暇」でもおなじみ、簡単なおつまみの節約レシピが毎回あって、読むたび感心します。
    食材も調理法もバリエーション豊かで、作者さんは一体どこでこれを学んできてるんでしょうか…
    ストーリーよりもそのレシピが気になって、今回は何かな?と楽しみにしながら読んでいます。

凪のお暇からきました^^
    ほんわかタッチで見やすいですね~
    他愛もない話から、分かるわーな話まで、ちょいちょい豆知識も散りばめられていて、飽きずにサクサク読めちゃいます。気がつくと中毒になってる感じです(笑)
    リアルにてつ子ちゃんみたいなこが友達にいたら…入り浸っちゃうんだろうな(笑)
    素敵な作品なのでおススメですよ!!

似てる

無料でまた一話、
    深夜のダメ恋と、今、ドラマでやっているダメ恋と少しかぶるものがあり、購入までには至らないものだと判断しました。
    レシピあるそうですが、
    全然引かれません。
    栄養のない、ジャンクフードに興味がないので。
    10代から色んな料理本を見ていると、
    同じものでも全く違う味になるんだというのも分かるようになります。
    基本さえしっかりしていれば、栄養があり、かつなるべく時短で美味しいものは作れるんですよ。
    なので、参考にするほど困ってないですし。

by keikmy
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,023件