【ネタバレあり】はいからさんが通る 新装版のレビューと感想(3ページ目)

はいからさんが通る 新装版
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

何度も読める

ウェブから読むとセリフごとに画面が移るので少々読みにくいですが、名作漫画の1つです。この時代、紅緒のような男勝りな性格だと大変だったろうなと思いながら読み進めていきました。困難を紅緒なりに乗り越えていくところは共感できますし、伊集院忍もかっこよくて何度も繰り返し読んでしまいます。

絶対的王者な作品です!!

確かに古い作品ですが、
    も~絶対的に王者な作品です!!

大正ロマン溢れる時代を
    お見合いから実際に結婚にたどり着くまで
    何年もの間、ただひたすらに
    お互い1人の人を想い続ける
    紅緒と少尉のひたむきな愛には
    頭が下がります。

絶対オススメです!!

ハイハイはーい

はいからさんが通る!ハンサムなはいからさん。このアニメも好きだったなー。いまでいう男の娘さんも出て来たり、893さんの走りもいたり、時代風景も見所。
    途中、少尉がロシアとの戦争で行方不明になって記憶をうしなって新たな女性があらわれたりしますが、一気に楽しめる作品だと思います。

少女漫画の元祖ですね

子供の頃近所のお姉さんに借りて読んだ時とても衝撃を受けたのを覚えています。たしか小学生の頃だったかな?

大人になった今、読み返してみると絵の古さに懐かしみを感じたりなど違った楽しさもあって面白かったです。でもドロドロな内容なので読み終わって、あっさりした漫画を読みたい衝動に……笑

一途な紅緒さんと少尉

昔、読んでいた漫画。
    そして、大好きで何度も読み返した漫画。
    やんちゃな紅緒さん。
    イケメンな少尉。ハンサムって言葉の方が合ってるかな。
    登場人物も個性的で、面白い。
    波乱ありの漫画で、嗚咽する場面も多々あるけど、紅緒さんと少尉の一途な想いが、素敵な漫画です。

杏奈と祭りばやしを見たくて

読みました。切なくて悲しくてでも暖かく感じる話です。大切に育てた女の子を巣立たせて自分は一人になってそしてひっそりと亡くなってしまうドラさんに泣けてきます。親よりももっと親らしいドラさんの優しさが胸を打ちました。

懐かしい。
    小学生の時に家にあって、読みました。
    アニメも見ていました。

かなり前の漫画なのに、今読んでも面白く、
    絵も綺麗。筆?の線が綺麗。

シリアスにギャグも入っているので飽きさせない。紅緒のキャラも男らしくて、カラッとしててとても好きです。

家に

途中の巻からあって、忍がシベリアから記憶喪失で帰ってきたところからしか知らなかった。
    (母が途中まではアニメでみてた?)
    はじめはこんな感じだったのねー
    忍がじゃじゃ馬の紅緒に一目惚れしたのかと思ってた! 9話までの感想ですが、まー忙しい漫画です(笑)

懐かしいです

絵は子供の時に読んでもすでに古かったので、今さらに、すごい時代を感じます。新しいアニメをみましたが、この古いギャグはこの絵でしか味わえない気がして、これにはこれの良さがあるな、と改めて思えました。名作だし、純愛で内容は言わずがもがな面白いです。

名作です

この漫画でハイカラという言葉を覚えました。読んでいて、紅緒さんの明るさや逞しさにたくさん元気を貰いました。少尉の家でも元気にたくましく暮らしていく所が好きです。あと編集長だったかな、めっちゃいい男です…!!本当に名作です!

by ikatako