パリスたんさんの投稿一覧

心理戦が凄すぎて

大好きな漫画の一つです。絵も綺麗で読んでいてどんどん引き込まれます。真珠の心の闇…どこからどこまでが本当?どこまでが嘘?読んでいて翻弄されます。あと他の登場人物の心の中も一人一人に引き込まれます。
    実写化は絶対して欲しくない。
    今いる若手の女優さんが演じたらイメージが台無しになりそうです。
    ふとネットで真珠のコスプレなど見てしまったとき、本当にがっかりしました。
    これだけ引き込まれる漫画のキャラって誰も真似して欲しくない、自分の中にあるイメージを大切にしていたいと思わせる漫画です。

相手が人ではなくて…

広告から来ました。亡くなった人の気持ちということが知れるという話です。
    2話目は聞いて良かったの?みたいな話ですが、
    身内であれば知っていた方が良かったのかな?
    ちょっと誰も報われなくない?とは感じましたが。

あと亡くなった人の気持ちがわかる…本当にそんなことができるのなら動物の気持ちがわかればなあとふと思いました。
    そんな話が読んでみたいと本題からそれますが思ってしまった。

やはり絵が

そこそこ面白いし読んでみたいかな?と思える内容だったりするけれど。絵が汚すぎて続きを購入してまでにはならない。読んでいて想像力も湧かなくなる感じ。この内容で絵が綺麗ならもっと読みたくなるのに惜しいなと思う。この人の作品って内容はいいところついてるのに絵が酷すぎる。

涙が出た。

あまりに健気で一生懸命で読んでいて涙が出ます。うちにも猫と犬がいますがいつもこんなことを考えていたらとふと思いました。愛されなかった記憶、愛されたい想いがまっすぐに伝わってくる話です。ふと我が家の子たちのことを思いました。漫画とはいえ、これからずっと幸せでいて欲しいと思ってしまうお話です。

ショーコはいらない。

そこそこ面白い内容なんだけど短いページに無理やり詰め込んだ感が。もう少し周りの背景やエピソードを長くなっても書いた方が面白かったかなと思う。絵はきれいだし勿体無いなと言う感じです。
    あとショーコという女、会話も変だし出てくるとイライラした。物語の足を引っ張るだけかなと。読んでいていない方が良いなと思った。

なぜか絵を見ているとイライラする

ストーリーも性格がイラつく人が多いけれど、
    どうしてか絵も見ていると嫌な気分になる絵です。私だけかもだけれど。元々、絵がイマイチな漫画は好きではないけれど。この作品は特に絵が苦手ですから途中から読むのをやめました。

痛い人

一番大事なことに全く気づかないまま終わってしまった人。でも現実にいるような気がする。
    この作者の作品ってこういう人っているよなと思わせるような話が多いと思う。
    でも周りの人間も綺麗事だけで大差ないようなところもあると思う。いじめに関してもこの人だけになすりつけているし。
    何にしろ、救いのないお話。

杏奈と祭りばやしを見たくて

読みました。切なくて悲しくてでも暖かく感じる話です。大切に育てた女の子を巣立たせて自分は一人になってそしてひっそりと亡くなってしまうドラさんに泣けてきます。親よりももっと親らしいドラさんの優しさが胸を打ちました。

面白かったです。

ラストで思わず、
    汚いぞ!って思いましたが相手は悪魔なんだよなと。かなりイラっときましたが。つい引き込まれて読んでしまいました。二度目を選ぶならせめて違う人にしてやって欲しいものだとふと真剣に考えてしまった。

心がほんわかします。

広告から見にきましたがはまりました。登場人物が皆それぞれに気持ちの綺麗な人が多く可愛いです。読みながらつい応援して幸せを願ってしまう感じです。あとはアミトさんの恋愛がうまく進むといいな。