みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ブルータルから来ました!内容とは関係ないことですが結構同じコマが出てきてストレスとか編集について書いてる人多いけど、仕方のない処理だしそんなにストレス受けるほどでも無いのになと思う。

リアルな科捜研。メンドな事ばっかり。

うわー。メンドくさ、とかゴミだの腐敗死体だの気持ち悪い作業ばっかりで大変な仕事。それに遥か昔の惨殺事件の復讐まで、絡んで凄い漫画です。正義の為に真実を探す。

こっちが先か

こっちを先に読めば良かったと思いました。壇側から見る犯罪と壇を犯罪者だと思って見方を変えればこんなに違うのかと思いました。

幼少期、家族を全員を殺された主人公。なぜ、誰が、何のために一家を殺したのか、どうして兄に罪を着せて自殺をさせたのか、色んな事実が考査する中科捜研で真実を追い求める主人公。読んでいて、思ってもみなかった事実と新たな発見がある中どう話が進むんだろう。主人公は納得のいく真実にたどり着けるのだろうか?

実務が詳しく、重いテーマですが興味深く読んでます。ただ会話が時折り重複記載なのはどうしてでしょう。よみづらいです。

気になる

ドラマをまだ見ていないけど、主人公の境遇からスタートしたこちらもおもしろい展開かな、続きをみたい感じですね。

レビューのお陰で読みやすくなりました。

同じ絵やセリフが2回出てくるので、途中でイライラしちゃって読むの止めようとしましたが、誰かのレビューにタップ?方式で読むようになってるからって情報もらってから2回続けて出てきても全く気にならなくなりました。本当にありがとうございます。

うーん…

もう少し絵がキレイならいいなぁ~

それと、同じ場面が連続で出てくる回数が多すぎです。
    水増しされてるみたいでイヤですね…

引き込まれる

事件の真相が徐々に見えてくる度に事件の関係者がなくなっていく。そこがこわいです。壇さんはヤバい感じしかしません。スピンオフを読んだあとなので…。真野くんの、憶測ではなくて真実をはっきりさせるってとこがかっこ良いですね。続きが気になって仕方ないです。

この手の話は多いけど、、

科捜研が舞台の物語は多いですが、こちらは絵が好みだったのでみてみることにしました。
    知らない世界ですから読んでいて面白いです。

by BM☆SD