みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)

いまのところとても面白い

ブルータスを先に読み、そちらのレビューでこの漫画について書いている方がいたので興味がわき、読み始めました。まだ数話で、ブルータスの主人公とどうかかわってくるのかわかりませんが楽しみです。

by 4hime5

面白しろそうな展開なのに、不思議と繰り返されるコマ割りに ん?となりました 少し画面が荒いのも文字が読みづらい

ドラマを見ていました。科捜研の女の男性版なんて声も多いですね。
    色々知識が深められていい作品だなと思います

真実のため

この仕事の根幹となるものを実感しながら読みました。真実を証明するためだけに、ひたすら作業を繰り返す。このスタンスがあるからこそ、つきとめられるものがあるのだと思います。
    ストーリーはとても興味深く、胸が痛む事件もありますが、現実に起こり得る事件も多々あり、考えさせられます。

とてもリアル

科捜研のみならず警察組織についても詳しく調べ上げられていて、勿論フィクションだけど時にストーリーがリアルに感じる。ところで主人公の負った傷は無くなる事はないだろうけど癒えて欲しい。

ドラマ。

テレビドラマや映画のような、実際になってるのかもですけど、引き込まれるスリルやサスペンス満載のストーリー。

ちょっと難しい

専門分野の内容なので、理解しながら読みました。
    引き込まれるストーリーなので、謎がありすぎてどんどん読んでしまいました。

スピンオフ作品「ブルータル」を読む途中で、こちらも読み始めてまだ無料分が過ぎたところなので…真相がすっっごく気になっている真っ最中です!おもしろいです!
    他レビューでも書かれている、セリフがダブるところが多い点は読みにくいです。

言う通り

皆さんが言う通り読みにくさはありますねー。でも内容はやっぱり面白いです。続きも気になるし。白衣姿も好きだったりします。

科捜研の男

書かれている内容には詳しい情報資料が大切。流石に普通に調べただけでは漫画にもならないしドラマにもならない!元科捜研で勤めていた人でないと分からないよねぇ(^^;

by ユ-