みんなのレビューと感想「まんまるポタジェ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
三話まで読みました
初めは他の方のレビューにあるように、スーツのママに「?」だったけど、三話まで読んでみたらハナちゃんの「一人でできる!」ってのはママに懐いていないというよりは、大好きなママに心配させたくなくて、一人でできるよ!大丈夫だよ!だからママ元気になって!みたいな感じなのかなーって思いました。
絵も可愛らしいし、これからどうなっていくのか楽しみ。by 匿名希望- 0
応援したくなる!
「仕事も家庭も」は女にとって理想だけど現実はなかなかうまくいかない…
どこかを頑張るとどこかがズレてくる…家庭を持つことの大変さ、世間と付き合う難しさ凄く共感できるストーリーです!かつ、娘は可愛い盛りで一つ一つの行動がたまらない!!頑張れ〜と思わずにいられない!by 匿名希望- 0
無料配信分だけ読みました
絵がほんわかしてて綺麗で読みやすかったです。バリバリ働いて過労で入院した女性が退院した後に家族と引っ越してきたのは田舎でした。料理上手な旦那さんと仕事漬けの母親になつかない小さい娘さん。3人での田舎での生活がどうなっていくのか楽しみです。
スーツとヒールしか身につけたことがないキャリアウーマンの主人公が、体を壊したことをきっかけに、仕事を辞め田舎に引っ越してくるところから物語は始まり、子育ても含め全て初めてのことに取り組んでいきます。
恐らく、仕事以外のことは何もできない不器用な人なんだろうな。
慣れない環境ながらも、優しい旦那と可愛い子供と一緒に奮闘する様が微笑ましい作品です。by Kikki- 0
ほんわかして読んでいて気持ちが温かくなるお話しでした。
レビューで今まで全く育児をしてなかった母親に対する批判もありましたが、家族の大切さに気付いてなんとか子供との距離を縮めようと奔走する姿や旦那さんに対する感謝に改めて気付く姿に応援したくなります。by 匿名希望- 0
温まります
恋愛ものではなくて、家族の物語。
バリバリのキャリアウーマンが、体調崩して退院後、田舎での暮らし。
主人公は、キャリアウーマンだったころ、仕事はできたかもしれないけど、後のことは全く出来なくて、着る服もスーツしかなく(笑)
同世代の子供を持つ母親としては、あるあるもわからない母親の姿に、モヤモヤしながら読みました。
旦那さんが最高に優しくて、幸せな主人公がどう変わって、子供や畑と接していくのか、とても楽しみです。by カバジュン- 1
都会の生活って忙しなくて忙しなくて。
一生懸命働くのはいいけど、もっとみんな気持ちに余裕があったらいいのにねって思ってしまいます。
これは田舎で住んでたから思ってしまうだけなのだろうか:;((•﹏•๑)));:by 匿名希望- 0
穏やかな漫画♪
主人公の塔子は田舎の穏やかな生活は嫌そうだけど、私はとっても憧れる生活!だから、ワクワクしながら読んでいました。
バリバリのキャリアウーマンで子育ては夫任せだった塔子と距離ができてしまった娘のハナちゃんの関係や慣れないことだらけだけど一生懸命頑張る塔子を応援したくなる漫画です。by 匿名希望- 0
ほっこり
母性神話を信じてる方のコメが目立ちますがいくら母親でも子供と接してなかったらこうなりますよって感じ。そのまま行っていたら子供がグレて破綻してそうなくらい。日本のお父さんに多いですが仕事をなくした時にその仕事しか無かった自分を見直す事になると思う。主人公から仕事をとったら何一つ出来ないダメ人間に見えるけど気づいて関係修復や新たな役割を獲得しようとしてる所に好感が持てます。日本のお父さんも気づくきっかけがあれば良いのになーと思いますね。まー体を壊したくらい(疾患はわかんないけど)で仕事辞めて妻が大黒柱になるのは大変でしょうが。
好きです
昔「カラフルパレット」という漫画を見て、絵もお話も気にいってて、今回も見てみました。やっぱり昔とかわらず良かったです。すべてがオシャレな感じがしてきっと作者さんがセンスいいんだろうな~作者さんにお子さまがいるからか、出てくる小さい女の子の描写がかわいいです。
by akioku- 2