みんなのレビューと感想「まんまるポタジェ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

母性はあれど

仕事人間で、子供がなつかないくらい接してこなかった母親。よっぽど仕事が面白くて、旦那さんが育児的に頼りになったんだろうなあと思いますが、序盤仕事人間の割にどんくさいことが多すぎないでしょうか…。なんの仕事してたのかなあ。

ハナちゃん可愛い!

ハナちゃんがとても可愛いです!お母さんとの距離の取り方に戸惑ってるけど、お母さんが大好きなのがすごく伝わってきて涙が出てきます。
    主人公も体壊すまで仕事するとか本当に頑張り屋さんなんだなぁと思います。旦那さんも優しいし、皆んなこれから家族として成長していくのが楽しみです。

主人公の評価は別として

主人公のダメダメさに対して怒りのレビューが多くありましたが、私は畑という舞台もストーリーも登場人物も、ほっこりかわいくて癒されました。この先、どんな素敵なポタジェになっていくのか、母と娘、そして町の人達との関係がどうなっていくのか、温かく見守りたくなる作品集です!

無料掲載分があったので5話まで読んでみました。家族の物語でほのぼの系です。主人公がどんな事情があってか、バリバリのキャリアウーマンで子供が全く懐かない…。現実はパパにありがちなパターンですが、ここは逆です。そんなこと有り得るのかな?と違和感持ちました。

絵がかわいい

まだ無料分しか読んでませんが、絵がとても可愛くて気に入っています。仕事ばかりで距離ができてしまった、娘ちゃんと、どうやって絆を作っていくのか。家族に、ポタジエにカフェがどうなっていくのか。先が楽しみです。

毎日都会で生きていると、こういう生活に憧れます。
    田舎で自家栽培、近所の人たちとの交流。
    すごくすごく憧れます!
    それにしても、この主人公のお子さん、可愛すぎる(笑)
    主人公に冷たく当たっちゃうところとか、すごくいじらしいです!

ほのぼのー

タイトルだけではどんな漫画か分からなかったですが、ストレス社会に疲れたキャリアウーマンが親子で田舎に引越し悪戦苦闘するほのぼのした漫画でした(๑•ω•๑)♡
    子供の育児への難しさも現代の親子に近いのかなーって感じました

とてもほのぼのとする、家族愛のある物語
    母として妻として新たな土地で頑張ろうとする塔子さん 元気な花ちゃん そんな2人を温かく見守るヒロ君 そんな3人家族の田舎での新生活で繰り広げられる可愛らしいお話です 絵も好きです

すてきです。

この本は、絵がすばらしい。そして、なにより魅力的な人たち。優しい旦那さまとバランスの悪い奥さま。お嬢さんのかわいいガッツも楽しい。周りの人たちの優しさ。どんなに上手くいってるように見えても家の中って何かしらあるって気づかせてくれる。

あいざわ遥さんの絵が大好きです。
    今回は恋愛系ではなく家族の話でなんだかホッコリしました。まだ無料分しか読んでないけどヒロくんのお店がどんな風になるか、ハナちゃんとは仲良くなれるのかこれから先が楽しみです!