みんなのレビューと感想「パフェちっく!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公は明るく元気で二人のイケメンに好かれる気持ちよくわかります。はじめはちがうひとが好きで、でも自分を好きになってくれたひとにいきそうになったら元好きな人があらわれて波乱万丈な内容ですが、やっぱりクールなほうが私は好きですがはっきりしない主人公や彼氏たちにイライラしたり読みごたえある内容だと思います

大好き!

小学高学年の時だったかな?
    りぼん派とマーガレット派の子といましたよね
    私はりぼん派でした

仲のいい子と私はりぼん、その子はマーガレットでそれぞれ買い
    毎月交換して読んでました!
    パフェちっくを読んでどハマりして
    結果パフェちっくだけは単行本全部買いました😂

タイプが全然違う男の子2人ですが
    どっちも好きだなー🤣

なんだろ

完全に好みの問題。私は主人公の性格が2話で無理でした^^;2話で無理だったから個人的には完全に楽しめないレベルかな。天真爛漫とは違う、かなり自己中な印象。もしかしたら読み進めたら主人公の成長もありのラブストーリーかもだけど、本当に完全に個人的主観の話だけど、少女漫画を読むのにこの主人公は嫌だな、と思いました。

王道の少女漫画です。

ストーリーは、まさに王道の少女漫画って感じのお話ですよ。
    2人の男の子との恋愛話です。
    最初は、壱とカップルになって欲しかったけど、いおりさんが登場してから、壱の優柔不断さにイライラして、断然大也推しになってしまいました。
    なので、ラストは大也とハッピーエンドになって、スッキリしました。

by 苺桃

やんちゃな大也と知的な壱

高校の時に一番ハマっていて漫画が擦り切れるくらい何度も読みました!新刊出るのが楽しみでした。当時は風呼の名前に憧れて自分の子供の名前に一部入れさせて頂きました。ドキドキがつまった漫画なので色んな方に読んで頂きたいです。

学生時代にリアルタイムで読んでいてかなりハマっていた作品です。
    「こんなカッコいい人たちに囲まれて学生生活を送れるだけでなく、2人から好かれるなんて、、、風呼になりたい!」と思いながら読んでいました。
    個人的には最初は壱派、物語が進んでからは大也派です。

大好きな作品です!
    実家にいた頃、母と2人で読んでました。

深夜ドラマで実写化してましたが、断然原作派です。

壱もかっこいいけど、私は大也派でした。
    読んでる間に何度ときめいて、切ない気持ちになって涙したことか…。笑

最後までどっちとくっつくの!?とめちゃくちゃ歯がゆい思いをした漫画です。
    私は壱くん一択だったのですが、後から大也の追い込みが凄まじく……もうどうにでもなれ!と言う気持ちで読了しました。
    どっちとくっつくかは最後まで読んで見てくださいw

懐かしい!

昔、単行本を集めていましたが、受験と重なり途中で止まったままでした。
    大人になった今読み返してもキュンキュンします。
    絵もかわいい、カッコイイで、ストーリーも少女漫画ならでは。設定に憧れてたなぁ。と思いながら読みました。

漫画って感じ

リアルタイムで読んでいたから読んでみましたが
    楽しめたのは若かったからかな…歳とっちゃいました。
    15歳っていうのがどうも子どもすぎて設定的に受け付けませんでした。そして子どもなのにダイヤもイチも過去の恋愛?で何かあった的な感じが。。