みんなのレビューと感想「黒い羊は嗤わない~悪意の欠片」(ネタバレ非表示)

読んでて辛い。警察が駄目すぎる。小さい美月の目撃を決めてに指名手配するとか、他の容疑者を権力によって外すとかあり得ないでしょ。石嶺さんのお父さんが当時の杜撰な捜査を担当していて、しかも力にはなってくれなかったんだと思うと残念。
    石嶺さんから当時の警察の捜査が申し訳なかったと謝罪の言葉が出なかったのも残念。
    犯人が明らかになっても美月はこれからもずっと好奇の目で見られ続ける事は変わらないと思うと胸が痛くなる。

読み始めたばかりなので、ストーリーの方向性はまだわかりませんが、展開は早いので読みやすいです。絵もわかりやすい。

by 671018

もはやサスペンスホラーマンガですね。
    キャラクターごとに淡々と個性的に描かれています。
    容疑者の家族としてどうなっていくのか気になります。

怖い

無料分を読みましたが、サスペンスのような怖いです。どうなるんでしょうか。気になりますけど、課金するか迷ってしまいます。

まだ3話までしか読んでいませんが、主人公の兄が両親をコロした?他にも数人サツジンをしている?なんとなく犯人ではない様に思えます。お兄さんは罠にはめられた様な…
    それにしても、サツジン犯の妹と言うだけでこれほど辛い目に会い続けるなんてあまりにも酷すぎる。主人公には最後幸せになって欲しい。

本人に罪がなくても、こんなにつらい人生を歩まないといけないの、、
    ほんとっ、世間は冷たいわよね、、、

被害者遺族であり、加害者家族でもある設定。
    でも真相は…真犯人は辻。
    被害者遺族であっても加害者家族のレッテルの方が強くなる。読んでいてあぁ日本人ってそうよねって思いました😔
    変に正義感が強いせいで、加害者本人でないのに責めてきたりすることが容易に想像できます。
    なのでこの作品をすんなり受け入れて読めました。
    かなりダークで陰湿ですがよく練られたストーリーなので面白かったです。

妹さんの境遇が可哀想すぎて、犯罪者の家族だからといって、こんな酷い目にあわされて、未成年は守ってあげられなきゃだめですね。
    ストーリーは、サスペンスとしてはよく出来ていてドラマでもいけそう。
    兄と兄の友達と刑事さんの顔の区別がつきにくかったです。

ありそう

実際ありそうな話。加害者の妹(真相はまだわからず)ってことで世間から冷たい目で見られて嫌な目にあって。身内は全く関係ないのにね。

犯人は

誰なんだろうってずっと気になってました。
    妹が不運つづきでかわいそうになる。
    結末はさが気になります。