【ネタバレあり】子育てビフォーアフターのレビューと感想(3ページ目)

わかるわかる

ビフォーの気持ちはわからないけど、産前に想像していたことと現実が全然違うのはわかります!
    赤ちゃんを連れていると、やたら話しかけられるのもわかる!
    ただ散歩してたり、出掛けているだけで、こんなにも人に話しかけられるとは。

猫との絡みも面白かったです。

よくある

育児漫画と一味違う気がします。子供が苦手だったのに、産んでみると可愛いとか。個人的には、作者さんが中2病だったエピソードが好きです。

一緒だっ‼️

流石に1ヶ月スウェットで過ごすことはなかったが産後は漫画の内容と酷似していました(笑)みんな一緒だと思ったらすこし安心しました。

子育てのバタバタが伝わってきますが、そこにネコちゃんズのほっこり感が加わって、ほのぼの楽しく読んでます。

✳︎

とても読みやすくわかりやすい。そして親であれば一度は体験した事のある、あるあるが盛りだくさん!続きも読みたいと思います。

子供ができる前と後

子供がいない時、こんな考え方するかたがいるんだ…。と、目から鱗でした。
    私が子供いない時、ベビーカーに荷物入れて子供抱っこしてるお母さん見たときは、天才かと思ったのに~。
    田舎だから、おばあちゃんが古くなったベビーカーを手押し車代わりに荷物入れて買い物してるのもよく見るし。
    でも、そうですよね。子供の話ししたりとか…嫌悪感持つ人もいますよね~。
    だから結局、昔話からの友達でも生活環境変わると疎遠になっちゃうんだよな~としみじみ思いました。

産んでみないと分からない事は たくさんありますよね、読んでいて共感できたりできなかったりと自分の経験と重ねて読みました。主人公ママさんの産む前の顔が、ちょっと憎たらしいかな(^^)

共感いっぱい!

無料分のみ読みました、共感しました。産後だと他人の子供も可愛いと思えたの一緒!!それからお買い物とかお風呂の困りごとも一緒でした。買い物カートに乗りたいからのすぐ降りるや、ぐずると反るところ、お風呂上がりダッシュなど。また困ったり、悩んだりしたら作者さんみたく笑い話にしようと思いました!

無料分だけ読みました
    私は出産したことないので作者さんの出産前の方に共感できました

レビューで出産前の作者さんについて批判的な意見が多いですが、
    子供嫌いとか苦手な人って結構多いし、
    作者さんは心の中で思っただけのことをただ素直に再現されているだけなので、
    そこを批判する方がどうなのかなーって思います

よく分かる

子育て中なので、あるあるばかり。私も同じです~生むまでわからないことばかりでした。SNSの子自慢は拡散されそうで怖いですね。知らない人に見られそう。