みんなのレビューと感想「麻雀放浪記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
これ、漫画で読めるんだ!
これ、漫画で読めるんだ!と、ちょっと感動。。。
絵も好きな感じです。なんだかトクした気分です。。。。。by yrtkkn- 0
麻雀のロマン
麻雀のロマンですね。この作家さんのものは結構読んでおります。麻雀を知らない私にとって、知らなくてもストーリーだけで楽しませてくれる貴重な作家さんです。私と同じような人にはオススメかな?
by margue- 0
人それぞれ
人それぞれ様々な人生があるけれど、何かひとつ人より秀でるものを、身につけておくと生きていけると感じるストーリーです。
by サチゆう- 0
読んだことのないジャンルでしたが、読んでみて、話がおもしろく、つづきが、気になり、サクサクと読めてしまいました
by ぶんちく- 0
麻雀の流れっていうのは如実にわかる時がある。でも悪い流れになる時は、大体守りに入るか、疑心暗鬼になった時。
by ギョグン好き- 0
博打
博打好きの博打好きの為だけにある漫画。
題名は知ってたけど、今まで読んだことはなかったけど、読むとすぐにはまりました。
博打好きにはお勧めです。by 匿名希望- 0
賭け事が好きな人は、とてもおもしろいと思います。わからない人でもおもしろいけど。
戦後の日本は、このくらい本気の駆け引きをして生きていたんだろうと思うと…今は生ぬるい(とくに男)のだと思った。by 燈台- 0
懐かしい
久しぶりに読み返している日々です。
麻雀の内容も楽しいが、戦後の動乱期の情景が未経験な自分にも分かる内容で素晴らしい。by 鶏ガラスープの素- 0
麻雀を覚えたての時に読んでいました。これだけの博才を持っていたらと何度思ったことか、、
本当に面白いです。by 匿名希望- 0
最高
麻雀知らなくても楽しめます。
原作とはまた違うアウトローな雰囲気が最高by 匿名希望- 0