みんなのレビューと感想「月刊少女野崎くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

漫画家さんの裏側が垣間見れます。
    ここまでネタや資料集め、漫画脳の人はなかなかいないでしょうけど(笑)

登場人物もみんなキャラが濃く、魅力的です。
    恋愛も、くっつきそうでくっつかない感じだけど、不思議とイライラはしない。
    きっとこの人たちはずっと、こんな感じになんだろうなーと。

ギャグも面白いし、絵も上手くて読みやすいです。

男子にもオススメ!

少女漫画とは無縁そうな天然男子高校生が実は売れっ子少女漫画家だったという話。本人隠す気は無いのだけれど、言っても周りが信じてくれないとか、少女漫画に相応しいネタ探しをするんだけれど毎度ギャグ結果しか生まれてこないとかお腹がよじれる。女子だけでなく男子でも読みやすいギャグ漫画だと思います

アニメ化した方

私は同時連載していた俺様ティーチャー派だったんですが(どっちも読んでる)野崎くんの方がアニメ化でウケちゃってなんだかなあという気持ち🥺
    ギャグでわちゃわちゃ楽しいけどなかなか本質的な恋愛に発展しないまま新キャラ増えていく💦最終回までになんとか進展してほしいな……これ少年漫画だけどww

少女マンガの王道主人公な千代ちゃんが少女マンガ的な展開になかなかならないのが良い。堅そうな野崎くんがマンガ家で、どっぷりマンガ家。日常も千代ちゃんとの関わりも作品のためなんだけど、スペック高くてずるい。他にも周りを固めるキャラ達が楽しすぎる。4コママンガがベースなので、サクサク読めるのも良い。

すげぇ面白い、ハマる

ずっと4コマなのにそれを忘れてしまう不思議な作品、DK漫画家の野崎くんと愉快な仲間達。
    これ、推しが絞れないくらい各キャラが魅力的です。ずっと同じテンションで笑かしてくる、ネタ尽きませんね〰️。凄い❗
    敢えて推すなら剣さんかなぁ~、唯一のまともな人で可哀想になって笑う〰️

単行本全て持ってます。

何度も飽きずに読み返すくらい面白いです。主役を好きになるヒロインが可愛い❤️子供と一緒に読める漫画です。
    家族で楽しんでます。
    漫画の裏も書かれていて更に面白いです。ラブコメなのか❓️ラブコメだよな❓️と自分を時々納得させながら読んでいます。
    アニメも面白かったです。

面白い!

椿先生はカッ飛んだギャグのラブコメが多いですが、
    こちらも少女まんが家な男子高校生、野崎梅太郎と
    野崎に恋した佐倉千代ちゃんのラブコメ4コマ漫画。
    周囲の人間もキャラ立ちしていて、
    基本は4コマなのにここまで話にストーリー性を
    よくもたせられるなーと驚くくらいのクオリティです。

漫画家の主人公野崎くん(高校生)と野崎くんを好きな子を含めた愉快な友人達による学園ものです。
    普段はあまり読まないタイプでしたが知人の勧めで読んで見たところ結構面白かったです。
    1話1話読み切りのような構成で絵が綺麗です。
    ギャグ要素も盛りだくさんで笑いどころいっぱいです。個人的には若松くんが好きです。

ヒロインがと、に、か、く!!!
    可愛い、健気。
    今まで見てきたマンガの中で1番一途で健気で可愛いなと個人的に思ったヒロインがいます。
    ギャグ線高いし、登場人物がみんな愛おしくなる作品かなと思うから、読んでほしい、1人でも多くの人に。
    そして恋が実ってほしい、ぜひ。

コミックス全巻買いました

とにかくテンポがよくて笑えます。登場人物がみんな個性的で、サブキャラの話もみんな面白いです。恋愛面でも、本当にすこーしずつですが進展?があったりなかったりで…。
    あまりに面白いのでコミックス全巻買い、アニメも見ちゃいました。何度読み返しても笑っちゃいます。