にゃんこ缶さんの投稿一覧

とっても良かった

最近は作品読んでもレビューは面倒くさくて書かなかったが、この作品は久しぶりに「書かねば!」と思うくらい良い作品だった。
    男子校の高校生がただひたすらに女とは!?交際青春は??と議論する場面ばかりなのだか面白い。可愛いので女装回が毎度楽しみである。

アニメ1期分は60話まで

アニメ見てハマって続きが読みたくて購入しました。アニメ1期は60話までで、続きは61話から読めます。(と言っても今後の展開を踏まえてアニメでは省略されてた演出箇所が漫画にはあったので、アニメ勢は60話からかうのがオススメ。)
    1話からも少し無料購読で読みましたが、漫画初期は内容が少しサラッとしてて、アニメの方が内容が作り込まれてる感じがしましたが、60話から見たところ、アニメ並みの話の作り込みの精度があってとても満足して読めました。アニメ放映したばかりの今だからなのかは分かりませんが、ほかの漫画作品と比べて値段がお高め。。でも払って良かったと思えるくらい内容はとても良くて、財布と相談しながら少しづつ購入して行く予定です。

青春で沼った作品

この作品が好きすぎてキャラソン、グッズ、ゲームを買い映画まで見に行きました。錬金術文化の中での軍の上下関係!賢者の石ミステリー!アクション!更にスチームパンク好きには堪らないオートメイル義手足など読み手に疑問を抱かせない徹底し練り上げた構成に脱帽です!漫画だけでなくゲームとかもオリジナル書き下ろしストーリーで作り込まれた良作なので、是非ハガレン世界をどっぷり楽しんで欲しいです!

コミック読みました

ほのぼのとした絵からは想像も出来ないくらい濃厚でダークでワクワクが止まらない世界設定。元々は創作イベントで手渡し売りしてたのをちゃんとした出版会社でコミックとして出せるようになったようです。原作も素敵ですがアニメはさらに凄い!本の方で小出しにしていた設定も取り入れた上で更に台本を練り上げています。今度アニメ2期も決まったのだとか!今後の展開にもワクワクします!

男子にもオススメ!

少女漫画とは無縁そうな天然男子高校生が実は売れっ子少女漫画家だったという話。本人隠す気は無いのだけれど、言っても周りが信じてくれないとか、少女漫画に相応しいネタ探しをするんだけれど毎度ギャグ結果しか生まれてこないとかお腹がよじれる。女子だけでなく男子でも読みやすいギャグ漫画だと思います

ただの飯マンガじゃない。。

地味系男子が日常の食をただ ひたすら惚悦した表情でガブガブしてくれる漫画。堪らん、引き込まれる。。これはすごく個人的感情だと自負してることなんだが、コミック買おうか迷ってた矢先、途中から妹ちゃんが登場してくるようになってから冷めてしまった。。。なんで両親よりも先に妹ちゃんがズカズカ登場するん..?

無料分でお腹いっぱい

小学生向け少女漫画みたいな内容。漫画よりはドラマでやったらばいくらかマシに楽しめるかもしれない。。無料になってた数話読んだだけでお腹いっぱいになってしまった。ひたすら作りあげたキャライメージで世の中上手くやっていく女の子の内容。素を他人にさらけ出す隙が無くて、漫画とはいえこんなこと続けられるわけないでしょうと言った感じ。

10代の時大好きでした

カエル姫の兄が男の子に水に濡れるとカエルになってしまう難解な魔法をかけてしまい、帰る姫と男の子が魔法をとくための旅に出る話。小話設定が凝っていてすごく好きでした。ばあやの入れてくれたハーブティーがすごく美味しそうで、大人になったらこんな素敵なお茶を飲んでみたいと夢見てました。

8話でお腹いっぱいに、、

レビュー評価が良かったのでよみはじめたんですが、8話まで読んだところで同じような展開の繰り返しで続きを見る気が失せてしまった。もしかしたらこの先に夢中になるようなワクワク展開があったりするのかもしれないけど、まだ同じような展開続きだとしたらお金もったいないなという気の方が勝ってしまい、続話購入を断念しました。

主人公君かわいい、、

平安探偵ストーリー。本の虫で無愛想ですが、かなり引き込まれる主人公キャラです。無料で少し読みましたが、地位争いや主人公がこの先どう変わっていくのか、唐からの学問が最先端の世の中でどう解決していくのか気になり有料購入もしました。