【ネタバレあり】ただし恋はキライのあとでのレビューと感想

何故評価低い!面白いよ!!!

最初は線の太さとか色合いに慣れるまで時間がかかってしまったけど、面白いです。
    とにかく面白いです。
    ラブコメってこういう作品のためにある言葉!と言っても過言ではないと思います。
    何より真鍋刑事と徳永さん、2人ともピュアなんですよ✨
    そんな2人のやりとりがコミカルでいつまでも見ていたいと思わせるほどです。
    絵の好き嫌いはあるかもしれませんが、おすすめの作品です!

勘違いと事件と恋と

たまたま無料話数がたくさんあったので途中まで読ませていただきました。
    なかなか面白いと思います、この作品。
    フルカラーなので一話一話が短いのが少し焦ったいものの、序盤は徳永の勘違いによる見事なすれ違いが面白おかしく描かれ、中盤にかけて事件の謎が深まりながら少しずつメインの二人を取り巻く状況は変化していきます。
    そして誤解が解け、二人が急接近するのと同時に状況は複雑化、徳永家のドロドロした闇と花が咲き誇るようにラブラブな二人が描かれるという、両極端といってもいい場面展開になっていきます。
    絵が綺麗だし、感情表現が総じてストレートなので話が理解しやすく読みやすいと思います。
    今後の二人の関係がどうなっていくのか、徳永自身の記憶は戻るのか、そして事件は解明されるのか…先を期待させるストーリー構成も、うまいですね◎

by nao**

無料だから読んでみたけど

最悪の出会い方をした、徳永と真鍋刑事ですが、真鍋が徳永の警護兼マネージャーをするようきなり、二人は恋に落ちた。
    あんなに男前だった真鍋刑事が、徳永のことになると冷静さを失い何も見えなくなるとは、意外でした。
    徳永は、超自己中のワガママ最低男ですが
    子供の頃に拉致されて、助けに来た母親が亡くなって、その時の記憶を失くしてしまった。
    だからといって、あんなに傲慢な振る舞いをする徳永に、恋に落ちたからとはいえ真鍋刑事が、あっさり受け入れ振り回されているのが何だかなあ~みたいな感じが否めなくて…
    無料分は読みましたが、続きはもういいかなと思って脱落しました。

性格が…

人気俳優?の性格悪いし、五月蝿いし、無意味にヨダレ垂らしまくってるし(ギャグのつもり?全く面白くないけど)何の魅力もないので、警察官の方がこの人の何に惹かれたのかがわからない。
    (いや、マジでこんな成人男性いたら引くし、もはやキ○ガイじゃねぇか)

なので、主役の2人が両思いになるのが理解不能。

無料分が多いので読んでいましたが、途中でギブアップです。もう無理。ゲップ出るわ。

ここまで魅力皆無なキャラクターって初めてでした。驚異的。
    本当は☆付けられないレベルですよ。

無料分が多かったので面白くて、少し課金して読みました。
    真鍋刑事は美人なのに男前、徳永さんはセレブの売れっ子俳優で傲慢。
    でも本当は二人ともウブで可愛い。
    徳永さんが巻き込まれている事件の真相が知りたくて課金してたけど、二人がラブラブで男前だった真鍋さんがただの女性になってきて、だんだんつまらなくなりました。
    まだ先も長いし、もういいかなぁ~

by A~Z

続きが気になります。

無料分で50話まで読みました。まさに続きが気になる所で無料分が終わってしまいました!!最初のうちは性別を隠してるのか勘違いなのか設定がイマイチわからず読んでいましたが謎めいた事件が見えてくると楽しく読み進めていました。50話だと謎も事件もまだまだって感じです。

いい感じのサスペンス

日本が舞台ですが、衣装や食事をみてると韓国ものみたいです。
    フルカラーで見ごたえありますが、やはり白黒の方が見易いかも。恋人同士に成った後の彼の彼女に対する溺愛ぶりが凄いです。
    恋愛要素も楽しいですが、サスペンス満載なのが結構面白い。

古い演出感

なんとなーく演出とか反応とかぎ昭和な感じします。刑事さんご女性だとは気付かなくて、途中まで何が面白いのかハテナでした。も少し早く女性だって気づけていたら、その滑稽さとかすれ違い感を楽しめたんだろうな。何せ鈍感なもんで…

2人とも純粋にお互いを想ってる姿が素敵です。
    ただ女心というか真鍋の気持ちをもう少し分かってほしいですね、、、いきなり仕事辞めて結婚しようなんて、私でもええ!?となります。笑
    不器用な2人が今後どうなるかと、徳永の過去の事件の真相は気になります。

最初の徳永が光を男だと思っていた頃は、あまり面白くなあなぁと思いましたが、無料で読めるとこまで読みました。光が女だと分かった所から、話が面白くなります。ギャグあり、ロマンスあり、サスペンスあり。まだまだ先があるので、ポイントが溜まったら、読もうかなと思っています。