みんなのレビューと感想「スピナマラダ!」(ネタバレ非表示)

スピナマラダ!

ゴールデンカムイからきました

打ち切りだと知りましたが、スポーツ物として十分面白いです。王道展開ですが。
    絵はちょっと荒削り感ありますが、画力、表現力はさすがです。
    まだ25話ほどしか読んでませんが、熱量もありいい感じです。

by 石臼

現在、ゴールデンカムイを読書中。
    他にどんな作品があるのか気になって
    とりあえず無料分を読んでみた。
    まだ、頭の中がゴールデンカムイなので
    こちらの作品の世界に馴染めないが
    無料分ではそんなに引き込まれなかった。

by 海湖

ゴールデンカムイから来ました。無料分を読んでる途中です。フィギュアスケートをずっとやってて、全てをかけてきた、そういう人が、アイスホッケーに転向って、実際あるのかなぁと思いながらも、読み進めています。今後に期待。

理屈抜きに

理屈抜きに斬新でスポーツ内容も面白く、ストーリーも楽しめたマンガでしたよ。うん
    スケート靴は、いろんな種類が有るのはしってましたが、フィギュアとホッケーの違いは知りませんでしたから勉強になりました。

わからない

無料分があまりにもみじかすぎて、読みたいとか読みたくないとか判断できないレベル。「ゴールデンカムイ」の作者だから期待したいけど、もう少し見せてくれても良いんじゃないかと思う。

野田先生

野田先生の描く世界観好きで読みました。やはり野田先生は、8割れ猫がお好きなようですね。まさかこの作品にも8割れ猫ちゃんが登場するとは面白いです。

無題

経験したことのないスポーツだけど、描写ですごく熱くなる。ワードで更に熱くなる。ぶつかり合いのスポーツってなかなか無いですよね、だから面白いのかな

独特の絵

独特の絵ですね。
    フィギュアスケートからの転身。
    フィギュアでそんな体型でやっていけたのか…
    ツッコミどころはあるけども、なかなか面白いです

知らない世界を想像出来て楽しい

知らない世界を漫画家さんは垣間見せてくれるから、とても楽しいです。正しいかどうかは、自分の頭で考えるのが必要ですが。

北海道はフィギュアよりもアイスホッケーの方がやってる人多いかな?どっちにしろ、いろいろクセの強いキャラクターが多く出るので笑える。