【ネタバレあり】友だちの話のレビューと感想

繊細でとても良い

私も少しキッパリしていて気の強いけど外見がとても可愛い友達がいるので、共感しながら読みました♪
    ほんと可愛い子は可愛い子でめちゃくちゃ苦労しているんですよね、変なのに嫉妬されたりしてるし……><
    私の友達も私が認めた男以外とは付き合いたくない!と言ってたので、やっぱりそういう子はちゃんとした友達以外に気を許せないのだろうなーと読みながら思いました、私がちゃんとしてるかはわからないですが……(笑)
    作品の内容もとても良くて、女同士の素敵な友情が読めて幸せになる内容です♪

読後感爽やか

試し読みしたら気になって、深夜に「友だちの話」だけ一気に読みました。河原先生原作の話は本当にハズレがなくて、どれも読後感爽やか。登場人物がみんな可愛らしくて素敵ですね。

10代の時って、友達に彼氏ができることひとつとっても、色々考えてたな~と思い出しました。

こんな女の友情を描いてくれる少女漫画を待っていました。女の子間で美人な親友がいるということは自慢であると同時に少なからず劣等感も抱いてしまうというリアルな心情を描きつつ、だからと言ってそう簡単に壊れるものではなく、お互いがお互いをただ大好きだから一緒にいるんだとわかってもらえた気がして読んでて泣きそうになるくらい嬉しかったです。

仲良し2人主人公が羨ましい

とてもいい親友同士。お互いを同じ位の強さでとても大事にしてるのが凄く羨ましい。彼を作るより友達。揺るがない2人が素敵で、男の子がそれに耐えられるか、越えられるか。最後まで読んで気持ちが良かった。

えいこと鳴神くんの!

えいこと鳴神くんのその後とかをもうちょっと描いてほしいってくらい素敵なカップルだった。絵も可愛いし、サクサク読めていいお話でした。もえも幸せになってほしいし、ほんとにあともう少し先があれば面白いのに!

by mmmhr

レビュー高評価?

レビューに釣られて試し読みしたけど
    絵柄が無理かな…
    河原和音先生の書いた漫画じゃないんだね?
    原作が河原先生なら面白いのかな??
    ちょっと読むにはハードル高めなんでまた機会があれば読んでみます。
    でも高評価やから気にはなるかも

この作者さんが好きで読みました。
    高校時代って自分をわかってくれる友達求めていたなと思い出しました。
    彼氏より友達を大事って嬉しいけれど確かにデートも一緒とかだときまづいだろうなと思いました。

かわいい♫

河原先生繋がりできましたが、絵が違うな〜と思いきや…やはり面白いです!もえちゃんの登場にはちょっと、「この子が美少女?」でしたが。魅力たっぷりな作品です!

ともだちはいいね。

正反対の2人の、友情のハナシ。いま誰とでもすぐ繋がれる世界になって、でもほんとに本当の友達って、なかなか持てないと思う。30年来の心の親友(たまにしか会わない)に会いたくなった。

コレも

コレも、タイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって無料試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした