みんなのレビューと感想「明日が見えない~イジメの傷~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
犯罪です
イジメ・・万引きって簡単な言い方だから
犯罪です 泥棒です
気になって課金して最後まで読みました
小林君を助けたから 次のターゲットにされて
小林君だけでも 先生に匿名で言って欲しかった
イジメた奴は結婚して楽しくおかしく
同窓会等でイジメた人の事を笑って話すのでは・・
学校にカメラは必要ですよね
学校は保身に走る イジメは×では無く 解決させたら〇を与えるby いちごちゃんともも- 0
意見の
違いはいいけれど気に入らないからと言って団体でいじめるのは良くない心に傷を負うのはいじめてる側も同じなのだから
by ボンボン12- 0
あまり
わたし的にはあまり好みではないストーリーだと思いました。だからこれから見たいとは思えませんでした。ざんねんです。
by マリリナ- 0
暴力や脅したりなどの行為も全ていじめという言葉で片付けられて、学校側も表沙汰にしたくないからなかった事にされて。
追い詰められて命を絶つ子や、一生心に深い傷を負ってしまう子がいると思うとやりきれない気持ちになります。by 凪.- 0
無料分だけ読んでみました。
私自身も小学校、中学校時代にいじめに遭っていたので、とても胸が痛みました。
ここまでいくといじめの範疇ではなく、れっきとした犯罪です。
未成年や犯罪者に甘い日本、どうにかなりませんかね。by ビンゴラビット- 0
ひどい
考えてみたらいじめはいじめた方は咎められるけどいつか忘れてのうのうと生きてますが、された方はずっと残る。
by さまようアヒル- 0
悲しい
悲しくて悲しくて
読んでて胸が締め付けられます。
いつターゲットになるかわから
ない標的になるかわからない。by にこまん- 0
明日が見えない〜だけ読みました。
まるいぴよこ先生。お名前と漫画の内容にギャップがありますね。
すごくかわいそうでした。
こんなに子供の心配をしない父親と祖母がいるなんて‥
実話ではないのかもしれないけど現実にも同じようなことが起こっていると思うとツライです。by さら0915- 0
イジメは絶対にダメ
いじめにあった男の子の話しと教師の話しを読みました。これは現実にあることなんだろうなとは思うけど結末が両方とも救いがなさすぎて読んでいてツライ。他の話しも気になるが読むの躊躇する。でも絶対に言えるのは因果応報はあるのでいじめたやつ、助けてあげたのにいじめグループに加わったやつ、その保護者、教師
、保身に走る父親と祖母、助けてくれない同僚、教師をいじめる生徒等等
遅かれ早かれなんらかの報いを受けます。
描くなら主人公の救われない末路だけじゃなく
そのへんも描いてほしい。by 棒々鶏- 0
私もこの母親が言うようにイジメにあってるのに無理に学校へ行く必要はないと思います。昔と違って今のイジメは陰湿ですし成績、内申書よりも子供の命を守りたい。
by オブスちゃん- 0