みんなのレビューと感想「明日が見えない~イジメの傷~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1作目だけ
読みました。これはひどい、、、加害者も学校も。
学校が対処してくれないと何も解決できないです。何でここまでひどいことができちゃう子が育つのでしょうね。by 漫画だいすきです- 0
怖い
いじめがえげつない…本当にリアルで辛いです。よくこんな事出来るなーと思います。最低ですよね。本当に。
by グラタンjtg- 0
自殺をしても、変わる場面はないかもしれないけど、学校はやれるかぎりのことはしたのかな、
生徒を守ること、学校生活の環境を整えることぐらいしてもいいんじゃないの。
学校でのイジメは、誰の責任になるのかな。
作品を読んで改めて考えさせられました。by みなと°°- 0
許せない。自分の子供がいじめられてたら、いじめてる奴ら全員ぶん殴ってやりたい。
by おばさんM- 0
許さん
本当虐めは許してはいけない子供の中の大事な事ですよ。子供は周りや友達から色々学んで育って行くのに大事な時間の虐め、絶対にゆるしてはいけない。
by 亀ちゃん丸さん- 0
悲しいね。
こういう陰湿なイジメって
ほんとに あるんだろね。
昔はこんな陰湿じゃなかったよな。
他人事に思えない話しです。
1番ムカつくのは父親。
何でも丸投げ お前のせい。by フッピーモモ- 0
イジメは昔も今も変わらない
学校へ相談しても簡単には解決出来ない事がわかってよ。学校は学校を守りたいからね。学校へ一度は相談する。だけど、二度目は教育委員会へ相談する。教育委員会も取り合わないのなら、保健所や警察へ相談する。我が子を守る為には、母親はなんだってする!父親は簡単に言うけど、先の事を考えない父親が多い。父親は本当に頼れない。イジメ問題は、常に付き物だと思う。必ず誰かがターゲットにされてる。それを見て見ないふりは、とても悲しい。
by KISS ME- 0
設定がよき
全ての少年・少女達、学校が全てじゃないよ。
逃げる事もまた立ち向かう事。
壁を超えたらその壁はアナタを守る壁になるから。by ケセラ- 0
正直いじめ問題って、繰り返しおこるし解決する事なんて無いと思う…加害者側も少しからかっていただけという気持ちだったで全てが収まっていく流れになっていくもの。
by ざびこ- 0
ダーク
こっち間、似たような作品を読んだ人だったらわかると思うんですが、同じような種類のもので、社会問題を漫画にしてある面白い作品です
by きるしゅてん- 0