みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)

滅茶苦茶こわい!!

無料配信が気になって、くらやみまつりを読みました。
    ヒロイン助けた男性は好青年だと思ったのに、とんでもない裏切り者でガッカリでした。
    中盤から終盤は言葉に表せないぐらい滅茶苦茶こわい!!
    他の方々も書いてらっしゃいますが、女性に対する扱われ方が酷いので、辛くなったり腹立たしい気持ちにもなりました。
    しかし、ラストはそうきましたかー!!ってぐらい、本当に驚きました。
    スカッとするけど…ヒロインの悲しい生い立ちや秘密もある意味気の毒に感じてしまいました。

えっ?

只の汚らわしい因習もの及び凌辱ものかと思いきや、毒を飲み続けて育って、体液が毒になる⁉️😅
    という不思議な設定によって、あらまあそう来たか❗️というどんでん返しのラストにビックリしましたが、女性がやられっぱなしじゃないので、「ある意味」スッキリはしました。

ただ、あまり気持ちの良い内容じゃないので、なんだか興味本意で見てしまいましたがそういうのがお好きな方は良いのかなと思いますが私はちょっと、、もういいかなって感じですね。。

大人になってもずっと毒を飲み続けてる訳じゃないんだし、主人公が解毒される日が来て幸せになれれば良いですね、なんて思ってみたりしました。

by soterh

ツッコミどころが多い

最初の「くらやみ祭」の話は「村中の男たちに回されるんだろう」という予測通りだったが、それにしても一馬のクズっぷり。村に来る花嫁をまわす村の男たちよりも一馬の方がクズだと思う。最後にみんな死んで一馬が唯一の成人男性になったところで女たちが一馬に逆襲するが、女に興味がない(おそらく性の対象は男性)一馬は勃きするのだろうか
    二話目の大奥の話はツッコミどころが多い。まず将軍を「殿」なんて呼ばないよ。他の大名なら「殿」でよくても将軍は「上様」だよ。それに側室のお玉の方はお端下からの成り上がりで、後の桂昌院。五代将軍綱吉に生類憐みの令を出させ、派手なことが好きだった桂昌院。そんなお淑やかで上品ではないのでは。歴史漫画ではなくとも歴史上の人物を登場させるなら、最低限のことはおさえて描いてもらわないとしらけて内容に集中できない

始めは、ホントに、昔はこんな酷いことがありそうだな、酷いな、と思ってみてたら、主人公の秘密が分かった時に、ツライし、可哀想で切なくなりましたが、酷い目にあった時に、あのクソ野郎の酷い男達はバチが当たった事に復習してやった様な気持ちになりました!ホントに好きな男性との過去の悲しさは計り知れないけど、ホントに好きな人とは、肌だけでも触れれば幸せだとおもいます。

怖い…

無料分の3話までを読ませて頂きました。
    怖い。けど最後はスッとする感じのお話でした。
    この人をここの花嫁さんに選んだのは、何かの運命だね。
    というか、グリム童話ってことは、こんなグリム童話が実際にあるってことなのかなあ。
    怖すぎ。女を道具としてしかみないから、こういう事になるのよね。
    この旦那さんが最終的にどうなったのか、気になります。

無料三話は、オススメ❗❤です。
    なんとなく、こんな展開になるだろう……。が、ラスト❗ちょっと気分の良い番狂わせがあり❗❤😄😄
    今回の作者の画風(タッチ)は、少女マンガ風ではありますが、しっかりエロチックな部分は描かれてます。
    時代的には、『昔ばなし』みたいですが、実際、こうした風習がある地方があったのも事実らしい❗( ゜д゜)、;'.・

by keeper

その夫になる人べつにかっこよくないと思うし。
    初めて見たときは面白かったけど、2回目くらいから、赤ちゃんにちょっとでも毒をもったら普通に死ぬんじゃないんだろうか?
    や、でもたまたまこの娘には効いたと思えばあれですが、
    体液に触れると死ぬかぁ。ちょっと面白いですけど、まぁまずない話なのかなぁと思いました。
    とりあえずこの息子が最悪。

怖いかな…

無料分を読みましたが、続きの購入はないかな~。

本当にこんな村があったらと思うと、気持ち悪くなっちゃいました…汗。

胸キュン系が好きなので、ホラー要素ある&襲われる的な展開が好きではない為に、私には無理でした…汗。

ちゃんとオチを見ないと気持ち悪かったので1話分は読みましたが、女性が救われるというオチで良かった!!

うーん...残念

無料三話と他数話読みました。
    童話系のお話し×エロは好きなのですが、こちらは色々イマイチ。
    読み出すと、続きは気になりはしますが…。
    TL系の漫画の方がよりエロいです。
    ストーリーもすっきりしない。計算されたすっきりしなさ、ではなく、本当に単にすっきりしない。
    レディコミが、私に合わないだけけかもしれませんが。

by one222

本当にマンガっていう感じの絵の描き方?で個人的にはあまり好きではないタイプの描き方でした。
    ちょっともさい感じですが、ピンチの時に助けてくれる王子様キャラと何かとトラブルに巻き込まれてしまう困ったちゃんキャラでよくありがちなストーリーでした。
    お試しで読んでみたのですか課金するくらい読みたいとはあまらなりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全107件