soterhさんの投稿一覧

さすがの名作

もう、「素晴らしい」の一言でしょう!

とにかく壮大、ドラマティック!
    今時の薄っぺらいチャチな恋愛モノやエログロ漫画とはレベルが違いすぎます。

作者が当時24歳という若さの中、血を吐きながら、栄養注射を射ちながら完成された渾身作。
    オスカルの死後、若い女性たちが何人も後追い自死するほどに、世を熱狂の渦に巻き込んだ作品ですから。

分厚い愛蔵版も持ってますが、こうしてネットで気軽に見られるような時代になるとは、当時は想像できませんでしたね。

多くの方にこれからも感動を与え続ける作品でしょう。

頭悪いし性格も悪い

こういう「全てが人のせい」みたいな女、サイテーですね。

自分に愛も献身もなく、ただ、何かしてもらいたいだけ、自分が自分が~、みたいなひとって、何やっても誰と暮らしても幸せになんかなれません。

チマチマしたことにいちいち目くじら立てて、自分のなかに相手を包み込む愛のかけらすら無いんだから、そういう人が夫から愛されるとか何かしてもらえると思うこと自体無謀と言うもの。

無料だけしか読んでないけどホント不快で腹立つわ。

ただこの女のコミュニケーション能力の欠如だし、それにふさわしい相手だってことに気付けよって感じです。

夫婦の不仲のほとんどはコミュニケーション不足ですが、このお宅もしかり。

相手のすべてを受け入れて愛し、幸せにする決意(注:幸せにしてもらうではない)がない人はこういうところを通らざるを得ないということです。

共感してる人たち、共感してる場合じゃなくて、少しは人生学びましょ。

勝手なこといってるなぁ~

無料分読んでみた感想ですが、朝っぱらからそれぞれ違う境遇の女性が四人も集まってリッチな朝食とかしょっちゅうすることに、現実離れしたものを感じます。

朝の食事をきちんととる事自体はいいことだけど、外食って言うのが府に落ちませんね。

しかもなんかただの食べ歩き趣味みたいな感じだし。

これなら別に彼がいてもいなくても出来る事じゃないのかなと。

彼の仕事を変えるわけにも行かないし、彼も好き好んでそういう状況で仕事しているわけではなさそうだし、単なる対話不足で自分も彼に向き合ったり寄り添ったり助けたりする心なんか持ち合わせて無かったくせに、自分の好きなことしたいから別れるとか、そもそも結婚できない女の考えることですね。

まあ、もともと結婚してもいないのに同居とか、よろしくない関係なので神様が定めた正しいパートナーじゃなかったのだろうと思いますが。

最後まで読んでいないのでその後の事はわかりませんが、お気楽なお一人様で一生終わるタイプみたいな気がします。

同じ趣味の男性がいたとしてもこういう考え方の人はうまく行かないでしょうね。

バカ?

うわ~~~、うっざーーーー!!

みたいなアホなやつ。

きちんというべき事サラッと言えばいいのに、空気読むって意味はき違えてるよね。

単にコミュニケーション能力低いだけ。

この子のやってることって別に思いやりとかじゃないし、頭悪いだけかな~~~?😅

なにやらその後はこの子が変化していくみたいだけど、予告編からは期待できない。

意味わかんないくらいアホっぽいので課金はナシかな。

ステキ!!

あちゃ~~!
    ずいぶん昔に流行っていたと思いますが一度もちゃんと
    読んだことなかった気がするのですが。。
    このような形で読むことになるとは思いもよらず…!

面白いというか、スゴく懐かしい雰囲気で、時代を感じます!

その当時も、学校でここまでの事は起ってはいなかったと思いますが、、
    男らしさ女らしさの基準が今と違って、男性がみんなもう少し強い時代でしたね。

コータロー君のぶっ飛んでる強さの一方女の子にはめっぽう弱くて、
    でも今みたいなねちねちしたいやらしさが無く、幼馴染だけど大切に思っている
    真由美ちゃんを(ちょっと恋心?)、お転婆でもか弱い女の子として扱ってくれて
    一途に男らしく体を張って軽々と守ってくれるところが最高にかっこいいですね!
    (っていうか、「お転婆」っていう言葉を久々に目にしました(^^;))

過激な闘争シーンやエッチな表現が多々ありますが、なにか筋が通っているし、
    倫理観、貞操観念が今の時代と比べるとはるかにまともな気がします。

人の心があまりにも曲がり過ぎた今の時代にうんざりするようなことが多々ある中、
    ああ、一昔前って、こんなあっけらかんとした感じだったよなぁ~!と思える
    気持ちの良い痛快なストーリー展開に嬉しくなりました。

黒電話とか出てきてそんなに古かったっけ?!と驚きますが、
    パソコンも携帯もない時代の方が人々の心が良かったと思います。

久々にいいもの見た気がしました。
    ありがとうございます。

ああ、なんて…!

美しいお話し…!!

ただただ圧巻です…!!!

本当はシンプルな一途な純愛なのに、年月と共になぜか入り組んで迷宮入りしてしまった大人の恋…。

これが若き日の恋心だけでで終わらずに、色々なものが絡み付いて来ながらも愛し合うための道を模索して、ついに一気にほどけた…❗️かと、おもいきや、さらにどんでん返しでウルトラCの着地❗️❗️
    みたいな、すごい緻密に構築されたドラマでした✨✨✨✨

主人公の心の移り変わりや成長していく様や家族との心情描写もとても丁寧で、一人一人の心を丁寧に描き出していてすごいなと。

一見淡々と展開していくように見えて、人の心の葛藤や情熱など、けっこうドラマティックに展開していきますが、そこに何やら九州辺りの風光明媚な風景や空気感を絶妙に織り込むことで、えもいわれぬ仕上がりとなっていて大変秀逸だなと思いました✨

しかし、意識の変革はもちろん外見をも変える力があることは知っているけれど、子供の頃あんだけ不細工なポークでチリチリ頭の彼が、あの場合整形とかもなくそこまで変わるんだろうか?😅
    という疑問は残るけど、そこは物語ということで…💓

ドロドロな時を越えて、安っぽくないキラキラに辿り着ける、心に響く素敵なお話しでした✨
    お薦めです❕

際限なく読めちゃいますね

いいわ~~~!
    コータロー君の魅力に今更ながら気づいてしまった。。!

ずいぶん昔からよく町医者っぽい病院や町中の食堂みたいなところに行くと
    ズラッと揃えて置いてあるのを、少年たちが代わる代わる読み漁っている
    という光景を目にした気がします。

コータロー君と麻由美ちゃん、くっつきそうでくっつかない。
    もどかしいけど絶対離れないんだろうな、と思えるけど、
    少しは進展あって欲しいですよね。

コータローシリーズの一番後の物でもくっついてないそうで、
    話しが終わらないまま作者さんが腱鞘炎だか腰痛だかで、
    長期(かれこれ10年以上だそうで…)にわたって
    お休みしてらっしゃるそうな。。

きっと長期に渡っての連載の緊張感や、精神的な圧迫も
    さぞかし影響があった事でしょう。

二人が永遠の高校生なのもいいなと思うけど、
    ステキな結末を期待しつつ、、作者さんの心身の健康が
    回復することをお祈りいたします。

一昔前でも、随分今とは色んな点で感覚が違い、
    なんかいい時代だったんだなと感じられる作品です。
    ありがとう。と言いたいです。

ダメでしょう

これって、ほぼパワハラモラハラのお話😱

せっかく絵が可愛いけど、内容がダメすぎです😥

顔がかわいいだけでほぼビョーキな女のコがモテるとか、見た目だけで好き嫌いといってる幼稚な世界だし、あんなモラハラパワハラ男が好きとかな女のコも、異常すぎて気持ち悪くなりました。

幼馴染同士の四人組で、他の二人は彼らの本当の気持ちを知ってるのに何でそういう展開になるのか見ていて胸くそ悪いだけで非現実的すぎて、私にはムリです🙅😑

びっくり❗️

あちゃー、これって、無料配信分、もう一話増やした方がいいかも~‼️

無料分まで読んでも、なんかふわふわしたとこまでしか描かれていないので余り期待度もなくこの二人の男の間で揺れ動く乙女心を表現するのかなと思いきや、次の話で衝撃的な展開になるではないですかっっ‼️

それで冒頭の伏線と何となく繋がるし、どうなっちゃうわけ⁉️っていう、続きに対する期待度が一気に上がります❗️

一話一話は短い分ポイントおさえめなので、次をとりあえず買ってみたらあちゃー❗️な展開なので、そこまで読ませちゃった方がいいかも~‼️
    なんて、大きなお世話でしょうか?😅

先はまだまだ長いみたいですし、その方がいいのではと思っちゃいました😛

楽しみに読み進められればいいなと思います。

引き込まれます

ほんとに、皆さん言ってるように現代版の、しかも謎の美少女JK版の必殺仕事人ですね(ゾワッ!)

ミステリアスな展開で、ただのグロではないすとーりーがいいですね。

歪んだ正義感のような感じではあるけど、どうしようもない犯罪者の究極の社会貢献とも言える内容は考えさせられます。

個人的にはその前に犯罪者にも神様の愛が臨んで、全く新しい人格に変えられる奇跡が起こればいいなと思いますが。

環と英医師は実はとても近くにいるのになかなか会えないというのも、その辺はややありがちでもどかしくて、教えてあげたくなります(笑)

続きがとても楽しみな作品です