みんなのレビューと感想「俺が一番泣かせてあげる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つらい

大好きな実兄が結婚してしまってショックを受けたまま式に参加した小梅。
    陸に兄だと思っていいと言われ「お兄ちゃん」と呼びながら抱かれてしまった…

大分屈折してますね…。
    内容的にちょっとひきっぱなしでした。
    絵もあまり好きではなくて。
    紆余曲折後に陸とつきあうんでしょうか。
    まだ読み途中ですが、リタイアします…。

by ryuha

俺って幼馴染の陸!?

小梅は実の兄と幼い頃から想い合っている。兄の結婚式で幼馴染の陸と会い、失恋顔を見に来たと辛辣な言葉を浴びせられるが態度はどこまでも優しく思いやってくれる。お酒を飲み 陸と初体験。陸は兄と想ってすれば良いと。陸も小梅も歪な愛を通すのか?

好きなのは誰?

ほんとに好きなのは兄ではなく陸のこと?
    こんな意地悪な男のことなんか好きにならないって思ってたのに。
    体だけじゃなくて心も満たされて兄のことを忘れていく自分がいるのに驚きつつ、戸惑っている。これからどうなっていくのか楽しみです。

歪んでる!!

無料しか読んでないけど、最初の感想は歪んでる!!しかない。
    でも、何度も読み返すと、ずーと好きだったんだろーな。
    お酒飲ませてエッチしちゃうとか、嫌だけど、主人公の側にいてあげたのは優しさだと思う。

う~。

タイトルが面白そうだから読んではみたものの、もう少しはっきりしたものを描いてほしかった。

お兄ちゃんをどのくらい好きなのか。幼なじみが憎むほど邪魔だった過去の事。
    二次会での陸の優しさが全く無駄だった部屋飲みのシーン。

レビューPOINTの低さが理解できた。

うーん。

いくら好きでも本当に実の兄と?しかも結婚式の夜に??と思って、気持ち悪くて読むのをやめようかと思ったのですが、読み進めると、幼なじみの友人、陸にお酒を飲まされて兄への気持ちから事に及んだようで、紛らわしい。このヒロインに同情はできないです。

歪んでるけど一途にずっと想ってくれてた人

ヒロインも、相手もすごい執着なんだけど、そんな風でも救われる気持ちはちょっとわかる気がします。相手もそんな彼女の気持ちを了承してるのがすごい。そんな相手、なかなかいないよ。漫画だから、どっぷり浸りたいです。

by SS

大好きだったお兄ちゃんが結婚してしまって落ち込んでる小梅に、幼なじみの陸が急接近し一夜を共にし同棲する事に・・・
    多分、陸はずーっと小梅の事が好きだったんだよね!強引なやり方で卑怯だけど・・・
    これから2人がどうなって行くのか楽しみです🎶

んー

何が歪んでるのかわからなくなってきます…。好きなら好きって言えばいいのに。歪んでるというか、兄も妹も、陸もこじらせまくってて、身体だけのよくわからない関係。信じないのか、嫌いなのか、すきなのか、読んでるこちらもごじらせてきちゃう。

ストーリーも絵も

ストーリー的には、体の関係に至る過程が、ちょっと無しなんじゃないかと思いました。
    兄を好きになるシリーズ、よくありますが、何故男性として好きになったかの背景がイマイチ。
    絵も頭の形が不自然で、登場人物皆んな絶壁?なのかしらっていう感じ。