みんなのレビューと感想「インヘルノ」(ネタバレ非表示)

無料分まで。
    実の姉弟が両親の復縁により再会、お互い高校生という多感な時期な上、幼い頃のベッタリな記憶しかないから分離しきれなかったんだろうなぁ。姉、完璧美女だけどどっか壊れてる感が漂い、弟は振り切らなきゃダメという理性がありつつ姉に振り回されてるように思いました。姉が魔性すぎる…?(苦笑)
    透明感ある絵柄や姉弟の抑えた表情が、逆にインヘルノというドロドロに滾る情念みたいな物を感じさせてたように思います。この先読むのになんか覚悟が要りそう…(苦笑)

by yamanen

良かった!

作家さんの他の作品をみてファンになりこちらにきました。
    画がキレイですね。男性はイケメンだし。

読み初めははまさかこういう展開の内容だと思っていませんでした。
    姉弟ものだと大抵血がつながっていないストーリーが多いと思うのですが、
    こちらはリアルガチ姉弟設定を貫いてます。

その設定だけでもひいちゃう方は読まないと思いますが、
    なぜか読み進めてしまったのは、お互いのせつなく苦しい心情を丁寧に描いているからかな。
    終わり方も決して手放しのハッピーエンドではないところがよかったです。
    あまりない異色作品だと思います。

無料購入してからなかなか読むに至りませんでした。
    両親の都合で育ち盛りの姉弟が4年も離れ離れに生活し、家族の再スタートでまた同居。
    しかも当初は連絡取り合ってたのが徐々に途切れていたら再会時の温度差は大きそう。
    自分は一人っ子なのできょうだいの感覚が全く分からないですが、再会とかきょうだい愛などの特別な想いとか複雑な条件が加わると実際どんな感じなんだろうって思いました。

by UMIN

実の姉弟の恋愛話です。抵抗あったのですが、お互いの思い合う気持ちが切なすぎて読んでしまいました。2人とも別の人でもいいんじゃないという人に合うのに、結局はお互いじゃないと駄目なようです。魅力的な2人に惹かれる周りの人々まで巻き込むような狂気の沙汰のような漫画でしたが、読み応えがあり良かったです。

姉弟愛がメインでシリアスなお話ではあるのですが、所々にユーモアがあって緩急のある作品でした。
    一般的に家族内の恋愛は実は血が繋がらず・・・というオチになりがちですが、こちらはガチでいい意味で予想を裏切り、どうラストに持っていくのか興味深かったです。
    独特の世界観でした。

よく血の繋がらない兄妹姉弟モノはあるけれど、こちらはガチの姉弟。年子なんですね。
    ヘビーな内容の割に淡々と描かれていて、嫌な気分にはならない。
    最終巻まで姿を見せなかった父親がかっこいいし察しも良い。キーパーソン。私的には納得のラストでした。

姉弟の恋愛というところは、受け入れられないですが、今まで読んだことがない設定だったので、新鮮でした。
    女の子はそれほどかわいいと思わないですが、男の子はかっこいい絵柄だと思います。登場人物の心理描写が良くて、葛藤がよく伝わってきました。

透明感のある

初めてこの作家さんの漫画を読んで目が離せなくなりました、とても透明感のある絵で独特の雰囲気ですね。
    話の内容は濃いめですがところどころ面白いセリフが何気に入っていて思わず笑っちゃいます。
    他の本も読んでみようと思います。

もうちょい

レビューを見て読み始めました。どこか儚げな絵で好き嫌いはっきりするかなぁって作品かと思います。完結してるのでのんびり読もうと思います。気になって気になってすぐ読むってほどでも無いかな。私的には

期待を込めて

マツモト先生の作品、大好きです。男性が色っぽいんですよね。今回は、姉弟愛?これから切ない展開になっていくんですかね。無料分だけだとよくわからないので、期待を込めて星4個

by SS