【ネタバレあり】ユリゴコロ(コミック版)のレビューと感想(2ページ目)
ひきこまれる
ユリゴコロとは?と思い読み進めていたら、想像以上に、はらはらしました。日記の主人公は、男性かと思っていたら女性だったり。。と意外性もあり、原作もよみたくなりました。
by けんけんけけけ- 0
怖い
4話まで読みました。なんだろ…不気味な感じがゾクゾクする。「私」って誰のことなんだろう…ユリゴコロというのは人の心の根っこにある、慈悲というか思いやり、人間の心の核のようなものなんだろうか。それが欠けている人間が俗に言うサイコパスなんだろうなと思う。とにかく続きがめちゃめちゃ気になります!
by さかなの森- 0
スミマセン
最初はタイトルから勝手にユリものだと思って読みました。スミマセン!
しかし、サイコパスものだとは思わず、ちょっと怖いです。by 029chan- 0
怖いけど
怖いけど面白い、お母さんが入れ替わった?も不思議だし、ノートの内容と事故やお嫁さんのことも関連してるの?こわい
by ゆうたん9- 0
サイコパスな話。
結末は家族愛のようないい話のような気もするけど…
残された家族のことや過去の過ちを思うといい話では済まない気がする。by きなこむすび- 0
作者さんの別の漫画を読んで面白かったので、試してみました。映画になっていたことも知り、ますます興味が湧いて、さくさく読んでしまいました。もっと捻ってるかと思いましたが、最後に死んだはずの実母が実はずっと側にいたのねー、くらいで、そこまでミステリアスでもなかったです。そのサイコパスで何人も殺してきた実母も、家族が出来て変わって、息子の為に最後に他人を殺めてしまいますが、家族を大事にする人間に変わり、そんな母親を父親も愛していて、想像と違っていました。でも、ある意味ハッピーエンドで、みんな救われる形で、読後感は悪くなかったです。
by はるぷう- 2
コミック版があるとは
小説、映画、共に読みました、見ました。
コミック版があるとは知らなかったです、ぜひ読もうと思います。
ネタバレレビューを読む限り、映画ではなく小説に忠実な感じで、それもよしby 匿名希望- 0
まだ試し読みだけですが…展開が急で、しかも不幸が続くなんて恐怖しかないです。
怖いものみたさで引き込まれますが。by 匿名希望- 0
映画で。
漫画より映画を先に見ました。映画だと感情が表情などで感じとれていました。漫画を見て、表情では伝えきれない想いみたいのが感じた。
by めだん- 0
怖すぎて続きが読めません(笑)
怖い絵が怖過ぎて続きが読めなくなりましたw
でも続きが気になります!!by 匿名希望- 0