みんなのレビューと感想「DNAは苦悩する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

DNAは苦悩する

もんでん先生なら間違いない

かなり昔の作品なのか、絵柄に違和感がありましたが、読み進めていくうちに気にならなくなります。
    決して進行が遅い訳ではないのに、心の機微がきちんと伝わってくる作風はさすがもんでん先生、としか言いようがありません。

古いタイプのもんでんさんの作品。
    赤ちゃんが泣いて母親を求め、SOSをだしてもそれがみたされなければあきらめていくという話があった。知らなかったから勉強になった。登場するみんなそれぞれが命や愛情に誠実に向き合う人たちなので、ためになる。

作者

ナギと嵐からきました。こちらの作者は、ストーリーがしっかりされているので、どの作品も引き込まれます。また、今回は悲しい始まり。

はぁ〜ぁ…

無料分のほんの少しですが、読ませていただきました。
    切ない気持ちになりましたが、やはり、もんでんさんはすごいです!
    たくさんの知識はどこから得るのでしょうか?!
    他のどの作品を読んでも、飽きないのですがー!最高ですね!

by あ っ

隠居ぶってるかわいいおじいちゃんドクターと故郷に帰ってきた孫、心優しく凛としたシングルマザーの女医とその息子。医療現場だからいろんな患者さんが訪れては様々な問題が起こっていく中で、この4人が支え合いながらすすんでゆく…良いですね。癒されます。

読後感が良い!

克己のおじいちゃん、院長先生がいい味出してます。今と少し時代背景が違いますが、楽しめる作品です。
    親子とは、子供とは、愛情とは…とか考えさせられますが、気持ちよく読み終わりました。もんでん先生の作品は素晴らしいです。

とても素敵な女医さんが出てきて、自分も一人娘を育ててるので、お話しに出てくるお母さんの気持ちも共感できますし、こんな女医さんから育児のアドバイスを貰えたら、育児の壁にぶち当たっても、心強そうと感じました。

子育てママに

私はこの題材の時期を過ぎてしまいましたが、もしリアルタイムで読んでいたら泣けるシーンも沢山あるとおもいます。

もんでんさんの初期の作品なんでしょうか。絵は古い感じがしますが、内容は濃いです。

新鮮です

もんでん先生のファンです。エロさはないですが、絵が本当に好みです。少し昔の作品なのかなという感じがありますが、それもまた新鮮な感じでよいです。
    初老の先生の渋さが本当にカッコいいです。
    ドラマにありそうな設定です。

いいです

もんでんあきこ先生の作品はとても大好きです。先生の作品は難しい問題をわかりやすく描いているので、題材は重いですがとても読みやすいです子育ては本のようにいきません。大変ですが楽しみでもありますね