みんなのレビューと感想「DNAは苦悩する」(ネタバレ非表示)

DNAは苦悩する

こどもが可愛い

もんでん先生のファンで、全て読んでいます。
    もんでん先生の得意とする小児医療、出産等がテーマのお話です。
    他の作品に比べ、色っぽいシーンは非常に少なく、もんでん先生の「エンジェルの鼓動」に、少し似ているような、続編チックなお話に思えました。
    とはいえ、相変わらず子供もお年寄りも、男性も女性も、どれを描かせても本当に上手く、安心して読めます。

無料分のみ読みました。
    この先生の絵は元から好きなのですが、読みやすいし、内容もとても面白そうですね。
    抱っこぐせがつく…よく言われますよね
    でも赤ちゃんがお母さんを求めて、母親も我が子を抱っこしたいならそれで良いんじゃないかな…と思います。
    サイレントベビーってこうゆうことでなるんだな、と学びました。
    ポイントが貯まったら続きを購入します!

やっぱり面白い

もんでん先生の絵が大好きです!
    お話も、キャラクターも、描かれる線ひとつも、すべてが魅力的で、芸術的で、、とても惹きこまれ、続きが気になります。
    全作品制覇したいほど、最近ハマっています!いつも退屈な電車の中や、寝る前の時間があっという間に過ぎていきます。
    読後感も清々しいです。
    出会えて良かった!
    ありがとうございます!

by 海船

もんでん先生の作品はいつも素敵なんですが、
    こちらのお話はいつものエロが無いけどやっぱり素敵です!
    小児精神科医ってあんまり聞きなれた感じではないんだけど、もし子育てに行き詰まった時には頼りになりそうですね。

まだまだ無料分しか読めてないのが残念ですが、ポイント貯まったら続きを読んでいきたいと思います。

子育て中のママさんパパさんに是非読んでもらいたいです。
    私も子育て中で毎日何度も子供に対して怒鳴っていますが、この漫画を読むと親のあるべき姿を考えさせられます。そして反省します。
    こうだ!と書いてあるわけではありません。でも、自分の子どもへの行いを改めるキッカケになっているような気がします。

by tstsf

小児精神科の話し

作家さんが好きで読みました。小児精神科の話で、自分も育児に悩んで病んでいたことがあったので、こんな話し安い女医さんがいたら良かったなあと。もんでん先生にしては、ほとんど色っぽいシーンはでて来ません。あと、題のDNAの意味がイマイチσ(^_^;)? 先天性の病気の話かと思いました。

作者買いです。もんでんさんの作品が好きで、読んでますが、どんなジャンルでも柔軟に書きこなしていて、とても良いです。医療モノも書けるなんて凄い!前世の記憶が出て来る以外は普通の医療ラブですが、単純にラブだけじゃないのがもんでんさん。魅力的な作品なので、是非オススメです。

タイトルの

意味がよく分かりません。まだ途中までしか読んでないからかもしれませんが。作者さんの他の作品はエッチなものしか知らないので、こんな話もあるんだーと新鮮な感じで読み始めましたが、子供がいない私にはイマイチ話に入り込めませんでした。主人公2人がこの先どうなるのかとか気にはなりますが購入はもうしないかな。

子育て中なので全話興味深く読みました。
    子供が可愛い。
    題材自体はよくある内容なのですが、登場人物が好感もてる人ばかりで、人物の魅力に惹かれます。
    絵柄は古いけど画力が高いです。
    レディコミっぽくもあり、青年漫画っぽくもあり、どんな年齢層の人にとっても読みやすい漫画。

作家さん買いで試しに読んでみたのですが何度も涙するほど感動のストーリーばかりでした。
    この作家さんのお話っていい感じでエロイものもストーリーがしっかりしてるものが多いし、今回みたいにじっくり考えさせられるものもあるしすごいですよね・・・

by NAOI