みんなのレビューと感想「瞬間グラデーション」(ネタバレ非表示)

面白い!

美術部の御徒町のいる部室へ、成瀬は先生から頼まれた美術部関連のものを届けに行くと御徒町がデッサンをしていた。

少しずつ成瀬と御徒町が会話をするようになり、成瀬は御徒町の事が気になり出す。

ある日知らない場所に出てしまい探索をする成瀬
    自転車通学の同じ高校の男子が家の鍵を落としたので、必死に叫ぶも相手は音楽を聞いていて成瀬の言葉が伝わらない。やっと赤信号で鍵を渡せたが成瀬が照れ、特に会話もなくその日は帰宅した

保健の先生から、成瀬と御徒町に奉仕部に入らないかと勧められた所になんで俺なんですかと不服そうに入って来たのが、自転車通学で鍵を拾ってあげた男子袴田だった。

袴田はやおら成瀬の肩を抱き、入部しますと宣言
    今後成瀬と御徒町がすんなり恋に落ちるか、袴田が入ってこじれるのか先が楽しみ!

わあー、途中ですがなんか面白そうです
    絵もかわゆい

ポーカーフェイスな御徒町くん
    長続きしない主人公
    ひょんなことから関わるようなになった二人
    保健室の先生から手伝いを頼まれる
    この先生のキャラもなかなか面白い

下校中の主人公はいつもの道を通り過ぎ
    遠回りして帰ることに。
    そこに自転車に乗った男の子が鍵を落として
    必死に追いかけて渡すことができた
    その人は同じ学校の人で…

保健室の先生から呼び出され
    その後部活に入ることに…?!
    そこには鍵を落とした男の子も!

どーなるか気になります!

by ゴキ

御徒町くんがよい

クールな御徒町くんと同じ部活を始めることになった、しのぶ。
    彼は徐々に気になる存在に…

無料分読みました。
    御徒町くん。とてもクールビューティーで良いです。
    しのぶもいい子なので、二人の距離が近づくといいなあと。
    部活は男女二人ずつの4人だから、今後も色々とありそう。

先生、多少強引では?(笑)そういうキャラだから良しとされているような。
    続きはぜひ読みたいです。

by ryuha

さわやか!

高評価だったので、あまり期待しないで読んでみました。どーせいつもの、自分にちょっと自信のない女子と、無愛想性格悪なイケメン男子の恋の話なんだろー、と思っていたのですが…
    御徒町くん、イケメンだけどお高く止まってないしただ不器用なだけでとても爽やかに感じました!
    ヒロインとのやりとりも嫌味がなくてさわやかで甘酸っぱい感じ!
    とてもさわやかな恋のお話だと思います!

by Fukuka

絵が綺麗

御徒町って名前の連呼に慣れるまで、少し時間が掛かったw

あと、袴田くんが出てきて、三角関係を期待してしまった邪な私、、、

殆どの少女漫画が三角関係になるところを、敢えてそうならない展開ってのも、ピュアさが引き立ってて逆にリアルなのかも、とか思った

でも、御徒町くんも袴田くんもイケメンなんで、もっとサービスカットが欲しかったw
    結果、邪な私、、、

絵がとても綺麗で、たぶん美術学校にいってはったんだろうなというのが背景でひしひしと伝わってくるくらい、内容も良いですが、絵が素敵すぎ

主人公のしのぶは何をしても続かないのが悩みだけど、ピュアで何にも一生懸命で可愛い女子。
    美術部の御徒町くんはクールなイケメン君で、しのぶと出会い奉仕部でしのぶと過ごす中で少しずつ変化が…
    しのぶと御徒町くんお互いに意識し合う中、袴田くんも…
    これからどうなって行くのか続きが楽しみです。

イヤな気持ちがしない

登場人物がみんなさわやか。
    絵もかわいいしキレイ。

御徒町くん、冷静でオトナでいい感じ。
    いつも1人だったけど、しのぶに少しずつ心開いていく過程が好きです。

室町先生、いいなぁ。
    生徒の気持ち大切にしてくれる先生がいるって、とてもうらやましいです。

面白かった

御徒町くんのとの不器用な恋愛が良かったです。面白くて一気に読んでしまいました。ただ、振り返って考えてみると、そこまで印象的な作品ではなかったかなと思います…
    でも、切ない場面もあればキュンとする場面もあり、読んで損はないのではないかと思います。

保険の先生にスカウトされて活動する奉仕部。ホントにこんな感じで部活はじまったら問題になるよなと思いつつ読んでました。部活の内容もドキドキきゅんきゅんがなければやってられないものだけど、あるからいいよね! 男の子も女の子も可愛かったです。